Утиная грудка с вишневым соусом

Утиная грудка

Утиная грудка с вишневым соусом

415  г 30  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №16: красный лук (полукольца), картофель, чеснок (зубчики), свежий тимьян, копченая паприка с чесноком, пергамент, микрозелень гороха, вишнёвый соус

в морозилке ингредиенты №16: филе утиной грудки

На вашей кухне

* доска

* миска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **230 °С**

Пергаментом застилаем противень

Картофель моем, режем крупными кубиками и кладем в миску

2/3 упаковки копченой паприки с чесноком, 2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)

и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в миску. Перемешиваем

Выкладываем картофель на противень

Свежий тимьян моем, отрываем листочки и посыпаем картофель

Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и кладем к картофелю вместе с красным луком


Утку посыпаем оставшимися специями и по 0,25 ч. л. соли и перца

и кладем рядом с картофелем. Отправляем в духовку на 7 минут


Уменьшаем мощность духовки до **200 °С**. Оставляем еще на 5 минут


Аккуратно достаем противень, перекладываем утку на тарелки и накрываем

Картофель с луком и чесноком перемешиваем с жиром из-под утки

Отправляем противень с картофелем в духовку еще на 13 минут


Раскладываем картофель с луком по тарелкам с уткой. На картофель – микрозелень гороха

Вишневым соусом поливаем утку

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Сковороду ставим на слабый огонь и нагреваем. Утку посыпаем 1/3 упаковки копченой паприки с чесноком и по 0,25 ч. л. соли и перца и кладем в сковороду кожей вниз. Жарим 6 минут. В это время картофель моем и режем крупными кубиками. Красный лук режем полукольцами. Утку переворачиваем и оставляем на 4 минуты. Снимаем с огня, перекладываем на тарелки и накрываем. Сковороду из-под утки ставим на сильный огонь . Картофель, лук, оставшиеся специи и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в сковороду. Свежий тимьян моем, отрываем листочки и посыпаем картофель. Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем в сковороду. Помешиваем 5 минут. Уменьшаем огонь до среднего . Накрываем. Оставляем на 10 минут. Снимаем. Раскладываем по тарелкам. На картофель – микрозелень гороха. Вишневым соусом поливаем утку

Сколько получится?

415  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

утиная грудка, картофель, вишнёвый соус (вишня, апельсиновый сок, розмарин, сахарная пудра, винный уксус, соль, перец, кукурузный крахмал, соус демиглас сухой), копченая паприка с чесноком, красный лук, свежий тимьян, чеснок, микрозелень гороха

Сколько получится?

415  г

Сколько готовить?

30  минут