Вам понадобится
в холодильнике пакет №16: красный лук (полукольца), картофель, чеснок (зубчики), свежий тимьян, копченая паприка с чесноком, пергамент, микрозелень гороха, вишнёвый соус
в морозилке ингредиенты №16: филе утиной грудки
На вашей кухне
* доска
* миска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **230 °С**
Пергаментом застилаем противень
Картофель моем, режем крупными кубиками и кладем в миску
2/3 упаковки копченой паприки с чесноком, 2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)
и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в миску. Перемешиваем
Выкладываем картофель на противень
Свежий тимьян моем, отрываем листочки и посыпаем картофель
Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и кладем к картофелю вместе с красным луком
Утку посыпаем оставшимися специями и по 0,25 ч. л. соли и перца
и кладем рядом с картофелем. Отправляем в духовку на 7 минут
Уменьшаем мощность духовки до **200 °С**. Оставляем еще на 5 минут
Аккуратно достаем противень, перекладываем утку на тарелки и накрываем
Картофель с луком и чесноком перемешиваем с жиром из-под утки
Отправляем противень с картофелем в духовку еще на 13 минут
Раскладываем картофель с луком по тарелкам с уткой. На картофель – микрозелень гороха
Вишневым соусом поливаем утку
Если нет духовки, рецепт для сковородки
Сковороду ставим на слабый огонь и нагреваем. Утку посыпаем 1/3 упаковки копченой паприки с чесноком и по 0,25 ч. л. соли и перца и кладем в сковороду кожей вниз. Жарим
6 минут. В это время картофель моем и режем крупными кубиками. Красный лук режем полукольцами. Утку переворачиваем и оставляем на
4 минуты. Снимаем с огня, перекладываем на тарелки и накрываем. Сковороду из-под утки ставим на сильный огонь
. Картофель, лук, оставшиеся специи и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в сковороду. Свежий тимьян моем, отрываем листочки и посыпаем картофель. Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем в сковороду. Помешиваем
5 минут. Уменьшаем огонь до среднего
. Накрываем. Оставляем на
10 минут. Снимаем. Раскладываем по тарелкам. На картофель – микрозелень гороха. Вишневым соусом поливаем утку
Сколько получится?
415 г
Сколько готовить?
30 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
утиная грудка, картофель, вишнёвый соус (вишня, апельсиновый сок, розмарин, сахарная пудра, винный уксус, соль, перец, кукурузный крахмал, соус демиглас сухой), копченая паприка с чесноком, красный лук, свежий тимьян, чеснок, микрозелень гороха
Сколько получится?
415 г
Сколько готовить?
30 минут