Тыквенный рис с хрустящим беконом и яйцом пашот

Тыквенный рис

Тыквенный рис с хрустящим беконом и яйцом пашот

400  г 20  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №11: рис (почти готово), тыквенный соус, яйца - 2 шт.,

белый винный уксус, свежий шалфей, молотый мускатный орех

из морозилки: бекон / ломтик (120 г)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* вода

* доска

* масло

* соль

Как готовить

Большую сковороду c 1 ч. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем

Ломтики бекона выкладываем в один слой на сковороду

Свежий шалфей моем, отрываем листочки и добавляем в сковороду

Жарим бекон в течение 6 минут, переворачивая каждые 1,5 минуты

Снимаем с огня. Перекладываем бекон с шалфеем на тарелку


Кипятим чайник

1 литр кипятка, 1 ст. л. соли, уксус наливаем в ковш и ставим на средний огонь

Яйца моем. Разбиваем одно яйцо в пиалу

В слабо булькающей воде закручиваем воронку с помощью ложки (ИЛИ венчика)

Аккуратно выливаем яйцо из пиалы. Оставляем на 3,5 минуты


В это время сковороду c 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь

и нагреваем

Рис (почти готово), молотый мускатный орех, тыквенный соус и 4 ст. л. воды комнатной температуры кладем в сковороду

Помешиваем 3 минуты. Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам


Аккуратно перекладываем яйцо ложкой (ИЛИ шумовкой) на рис

Так же варим второе яйцо


Поджаренный бекон и шалфей режем кусочками и выкладываем к рису с яйцом

**Лайфхак №1:** для идеального пашота нужно избавиться от лишней "воды" в яйце. Для этого, разбиваем яйцо на шумовку, чтобы через отверстия в ней слилась как раз та самая "водичка", а белок и желток остались. В слабо булькающую воду с солью и уксусом аккуратно выливаем яйцо. Оставляем на 3,5 минуты

**Лайфхак №2:** отрезаем небольшой кусок пищевой пленки (около 15х15 см). Смазываем раст. маслом. Растягиваем пленку на небольшую пиалу. Аккуратно разбиваем яйцо в углубление пленки. Собираем концы пленки и завязываем в узелок. В слабо булькающую воду опускаем яйцо. Оставляем на 5 минут

## Блюдо №11 {nutrition}{11}

# Тыквенный рис
с хрустящим беконом и яйцом пашот 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №11: рис (почти готово), тыквенный соус, яйца, белый винный уксус,

свежий шалфей, молотый мускатный орех

из морозилки: бекон / ломтик (120 г)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* вода

* доска

* масло

* соль

Как готовить

Большую сковороду c 1 ч. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем

Ломтики бекона выкладываем в один слой на сковороду

Свежий шалфей моем, отрываем листочки и добавляем в сковороду

Жарим бекон в течение 6 минут, переворачивая каждые 1,5 минуты

Снимаем с огня. Перекладываем бекон с шалфеем на тарелку


Кипятим чайник

1 литр кипятка, 1 ст. л. соли, уксус наливаем в ковш и ставим на средний огонь

Яйца моем. Разбиваем одно яйцо в пиалу

В слабо булькающей воде закручиваем воронку с помощью ложки (ИЛИ венчика)

Аккуратно выливаем яйцо из пиалы. Оставляем на 3,5 минуты


В это время сковороду c 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем

Рис (почти готово), молотый мускатный орех, тыквенный соус и 4 ст. л. воды комнатной температуры кладем в сковороду

Помешиваем 3 минуты. Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам


Аккуратно перекладываем яйцо ложкой (ИЛИ шумовкой) на рис

Так же варим второе яйцо


Поджаренный бекон и шалфей режем кусочками и выкладываем к рису с яйцом

**Лайфхак №1:** для идеального пашота нужно избавиться от лишней "воды" в яйце. Для этого, разбиваем яйцо на шумовку, чтобы через отверстия в ней слилась как раз та самая "водичка", а белок и желток остались. В слабо булькающую воду с солью и уксусом аккуратно выливаем яйцо. Оставляем на 3,5 минуты

**Лайфхак №2:** отрезаем небольшой кусок пищевой пленки (около 15х15 см). Смазываем раст. маслом. Растягиваем пленку на небольшую пиалу. Аккуратно разбиваем яйцо в углубление пленки. Собираем концы пленки и завязываем в узелок. В слабо булькающую воду опускаем яйцо. Оставляем на 5 минут

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

рис (полуготовый), тыквенный соус (тыква, лук, подсолнечное масло, соль, сахар), бекон, яйцо, белый винный уксус, свежий шалфей, мускатный орех молотый

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

20  минут