Тушеное мясо по-грузински

Тушеное мясо

Тушеное мясо по-грузински

410  г 12  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №2: рис жасмин, чеснок (зубчики), хмели-сунели, томатная паста, папричный соус, запеченный лук, сушеная петрушка,

в морозилке ингредиенты №2: индейка (филе бедра), перцы гриль

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* вода

* доска

* масло

* **cоль**

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим средний огонь

Заливаем чуть меньше 1,5 стакана (270 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 8 минут


Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Индейку (без жидкости) кладем в сковороду

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем в сковороду

Томатную пасту и папричный соус добавляем в сковороду

Помешиваем 2 минуты


Уменьшаем огонь до слабого

Запеченный лук, перцы гриль, чуть меньше 1/2 стакана (80 мл) воды комнатной температуры

и хмели-сунели добавляем в сковороду

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 6 минут и затем снимаем с огня


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Рис раскладываем по тарелкам. Рядом – тушеное мясо с соусом

Сушеной петрушкой посыпаем блюдо


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

410  г

Сколько готовить?

12  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

Индейка (филе бедра), лечо, рис басмати, запеченный лук, папричный соус (сливочное масло, мед, паприка молотая, паприка копченая, чеснок сушеный гранулированный), томатная паста, хмели-сунели, чеснок, сушеная петрушка

Сколько получится?

410  г

Сколько готовить?

12  минут