Вам понадобится
в холодильнике пакет №2: рис жасмин, чеснок (зубчики), хмели-сунели, томатная паста, папричный соус, запеченный лук, сушеная петрушка,
в морозилке ингредиенты №2: индейка (филе бедра), перцы гриль
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* вода
* доска
* масло
* **cоль**
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим средний огонь
Заливаем чуть меньше 1,5 стакана (270 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 8 минут
Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Индейку (без жидкости) кладем в сковороду
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем в сковороду
Томатную пасту и папричный соус добавляем в сковороду
Помешиваем 2 минуты
Уменьшаем огонь до слабого
Запеченный лук, перцы гриль, чуть меньше 1/2 стакана (80 мл) воды комнатной температуры
и хмели-сунели добавляем в сковороду
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 6 минут и затем снимаем с огня
Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня
Рис раскладываем по тарелкам. Рядом – тушеное мясо с соусом
Сушеной петрушкой посыпаем блюдо
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
410 г
Сколько готовить?
12 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
Индейка (филе бедра), лечо, рис басмати, запеченный лук, папричный соус (сливочное масло, мед, паприка молотая, паприка копченая, чеснок сушеный гранулированный), томатная паста, хмели-сунели, чеснок, сушеная петрушка
Сколько получится?
410 г
Сколько готовить?
12 минут