Турецкие кефте из баранины с пюре из сельдерея от Марины Сагомонян

Турецкие кефте из баранины

Турецкие кефте из баранины с пюре из сельдерея от Марины Сагомонян

465  г 20  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №14: натуральный йогурт, свежая мята, пергамент, сушеный гранат, чеснок , смесь специй, пюре из сельдерея и картофеля, фарш из баранины

На вашей кухне

* ковш

* вода

* миска

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Пергамент расстилаем на ровную поверхность

Фарш из баранины со специями, смесь специй и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску

Хорошо перемешиваем и кладем на пергамент

Делим фарш на 8 частей и лепим 8 круглых кефте


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Кефте выкладываем в сковороду. Посыпаем сушеным гранатом

Жарим в течении 5 минут, периодически переворачивая кефте, чтобы они поджарились со всех сторон

Уменьшаем огонь до слабого

Добавляем 1 ст. л. воды комнатной температуры. Накрываем крышкой

Оставляем еще на 4 минуты


В это время пюре из сельдерея и картофеля кладем в ковш с 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и ставим на средний огонь

Помешиваем 5 минут


Снимаем кефте и пюре с огня и кладем на тарелки

Греческий йогурт выкладываем в пиалу

Свежую мяту моем, мелко режем и добавляем к йогурту вместе с чесноком

Перемешиваем и дополняем кефте йогуртовым соусом


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

465  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из баранины, пюре из картофеля и сельдерея, чеснок, греческий йогурт, сушеный гранат, свежая мята

Сколько получится?

465  г

Сколько готовить?

20  минут