Вам понадобится
в холодильнике пакет №14: натуральный йогурт, свежая мята, пергамент, сушеный гранат, чеснок , смесь специй, пюре из сельдерея и картофеля, фарш из баранины
На вашей кухне
* ковш
* вода
* миска
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Пергамент расстилаем на ровную поверхность
Фарш из баранины со специями, смесь специй и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску
Хорошо перемешиваем и кладем на пергамент
Делим фарш на 8 частей и лепим 8 круглых кефте
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Кефте выкладываем в сковороду. Посыпаем сушеным гранатом
Жарим в течении 5 минут, периодически переворачивая кефте, чтобы они поджарились со всех сторон
Уменьшаем огонь до слабого
Добавляем 1 ст. л. воды комнатной температуры. Накрываем крышкой
Оставляем еще на 4 минуты
В это время пюре из сельдерея и картофеля кладем в ковш с 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и ставим на средний огонь
Помешиваем 5 минут
Снимаем кефте и пюре с огня и кладем на тарелки
Греческий йогурт выкладываем в пиалу
Свежую мяту моем, мелко режем и добавляем к йогурту вместе с чесноком
Перемешиваем и дополняем кефте йогуртовым соусом
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
465 г
Сколько готовить?
20 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
фарш из баранины, пюре из картофеля и сельдерея, чеснок, греческий йогурт, сушеный гранат, свежая мята
Сколько получится?
465 г
Сколько готовить?
20 минут