Вам понадобится
в холодильнике пакет №1: готовое картофельное пюре, пшеничная мука, сливки 22%,
сыр пармезан, трюфельное масло с грибами, трюфельное масло, пергамент
из морозилки: маринованная курица с базиликом / целое филе
На вашей кухне
* сковорода
* миска
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Пергамент расстилаем на рабочую поверхность
1 ст. л. пшеничной муки высыпаем на пергамент - она понадобится для раскатки
Готовое картофельное пюре, сыр пармезан, оставшуюся муку
и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску. Перемешиваем
Выкладываем картофельную массу на пергамент с мукой
Формируем колбаску размером ~ 30 см в длину и 2,5 см в толщину и немного приплющиваем
Обваливаем колбаску в муке и режем на кусочки ~ 1 см шириной - получаем ньокки
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Маринованную курицу (без жидкости) кладем в сковороду
Жарим по 1,5 минуты с двух сторон
Уменьшаем огонь до слабого . Оставляем на 4 минуты
Другую сковороду c 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем
Выкладываем ньокки в сковороду в один слой
**Совет! Если все ньокки не умещаются на сковороде, готовьте их в несколько этапов**Жарим по 2,5 минуты с двух сторон
Когда 4 минуты для курицы прошло, снимаем с огня
Возвращаемся к ньоккам, если все пожарили, то перекладываем на тарелки
Сковороду из-под ньокков ставим на средний огонь
Сливки выливаем в сковороду. Выпариваем в течение 1 минуты, чтобы они загустели
Добавляем трюфельное масло с грибами, трюфельное масло и **чуть-чуть соли
и перца**. Перемешиваем, снимаем с огня и поливаем ньокки в тарелках
К ньоккам выкладываем курицу
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
390 г
Сколько готовить?
20 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
готовое картофельное пюре, маринованная курица с базиликом (курица филе грудки, соль, масло подсолнечное, перец черный молотый, сушеный базилик), пшеничная мука, сливки 22%, сыр пармезан, трюфельное масло с грибами, трюфельное масло (трюфельное масло, сливочное масло, прованские травы, соль, бульон грибной сухой), пергамент
Сколько получится?
390 г
Сколько готовить?
20 минут