Треска в кунжутной корочке и карпаччо из цукини

Треска в кунжутной корочке

Треска в кунжутной корочке и карпаччо из цукини

390  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №13: цукини, кунжут, салат айсберг, гренки из багета, голландский соус, пергамент, сок лайма

в морозилке ингредиенты №13: рыба треска

На вашей кухне

* доска

* миска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Цукини моем, режем пополам, а затем режем тонкими полосками ножом или овощечисткой (или тонкими кружочками)

Кладем цукини в миску. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и сок лайма

Перемешиваем и пока оставляем


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

и оставляем нагреваться

Пергамент расстилаем на ровную поверхность

Кунжут высыпаем на одну часть пергамента

Рыбу треску (без жидкости) кладем на другую часть

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и кладем на кунжут

Обваливаем рыбу в кунжуте и выкладываем в сковороду

Жарим по 2 минуты с двух сторон и затем снимаем с огня


Салат айсберг моем, рвем руками и раскладываем по тарелками

Рядом – цукини и гренки из багета

Голландским соусом дополняем блюдо


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

390  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

рыба треска, цукини, гренки из багета, салат айсберг, апельсиновый голландский соус (оливковое масло, апельсиновый сок, лаймовая заправка, куриный желток, соль, перец), кунжут белый

Сколько получится?

390  г

Сколько готовить?

15  минут