Треска с тапенадом и бланшированными овощами

Треска с тапенадом

Треска с тапенадом и бланшированными овощами

400  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №23: смесь специй заатар, анчоусный тапенад из маслин,


семена кориандра, гренки из багета


из морозилки: рыба треска / филе (300 г), цветная капуста (200 г), зеленая фасоль (200 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Цветную капусту, 0,5 ч. л. соли кладем в ковш и ставим на сильный огонь


Заливаем кипятком на 2 см выше капусты


Оставляем на 1 минуту


Снимаем с огня и перекладываем капусту из ковша на тарелку (воду не сливаем)




Ковш с водой из-под капусты ставим на сильный огонь


Зеленую фасоль кладем в ковш


Оставляем на 1 минуту


Снимаем с огня и сливаем воду. Фасоль перекладываем на тарелку с капустой




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Семена кориандра высыпаем в сковороду


Рыбу треску посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем


в сковороду стороной, где раньше была кожа, вниз


Жарим 4 минуты и переворачиваем


Жарим еще 1 минуту и снимаем с огня


Раскладываем рыбу по тарелкам




Овощи кладем в сковороду из-под рыбы. Посыпаем смесью специй заатар


Перемешиваем с маслом, в котором жарилась рыба и выкладываем


на тарелки с рыбой


Рядом – гренки из багета


Анчоусным тапенадом из маслин дополняем рыбу



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

рыба треска (филе), зеленая фасоль bonduelle, мини цветная капуста bonduelle, анчоусный тапенад из маслин (маслины, анчоусы, подсолнечное масло, чеснок, тимьян свежий, сок лимона), гренки из багета, смесь специй заатар (тимьян сушеный, кунжут белый, соль, молотая зира, сумах, орегано сушеный), семена кориандра

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут