Треска с чесночным соусом, шпинатом и киноа

Треска с чесночным соусом,

Треска с чесночным соусом, шпинатом и киноа

420  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №15: киноа, сок лимона, сумах, свежий шпинат, чесночно-сливочный соус

в морозилке ингредиенты №15: рыба треска

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Киноа, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем 2 стаканами (400 мл) кипятка

Перемешиваем. Прикрываем крышкой

Оставляем на 12 минут


В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Рыбу треску (без жидкости) кладем в сковороду

Сумахом и по 0,25 ч. л. соли и перца посыпаем рыбу

Жарим по 1,5 минуты с обеих стороны

Выключаем огонь, но пока оставляем на плите


Чесночно-сливочным соусом поливаем рыбу

Шпинат моем и добавляем в сковороду. Поливаем соком лимона

Накрываем крышкой

Оставляем на 3 минуты и затем снимаем с плиты


Когда 12 минут прошло, снимаем киноа с огня

Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)

Перемешиваем и кладем на тарелки. Рядом – треску с чесночным соусом и шпинатом


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

420  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

рыба треска, киноа, сок лимона, сумах, свежий шпинат, чесночно-сливочный соус (сливки, горчица, сливочное масло, пюре из запеченного чеснока, соль)

Сколько получится?

420  г

Сколько готовить?

15  минут