Треска с чесночным соусом, шпинатом и киноа

Треска с чесночным соусом,

Треска с чесночным соусом, шпинатом и киноа

420  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №17: киноа, свежий шпинат, чесночно-сливочный соус, сок лимона, сумах


из морозилки: рыба треска


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Киноа, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь


Заливаем 2 стаканами (400 мл) кипятка


Перемешиваем. Прикрываем крышкой


Оставляем на 12 минут




В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь


и нагреваем


Рыбу треску (без жидкости) кладем в сковороду


Сумахом и по 0,25 ч. л. соли и перца посыпаем рыбу


Жарим по 1,5 минуты с обеих стороны


Выключаем огонь, но пока оставляем на плите




Чесночно-сливочным соусом поливаем рыбу


Шпинат моем и добавляем в сковороду. Поливаем соком лимона


Накрываем крышкой


Оставляем на 3 минуты и затем снимаем с плиты




Когда 12 минут для киноа прошло, снимаем с огня


Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)


Перемешиваем и кладем на тарелки. Рядом – треску с чесночным соусом и шпинатом



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

420  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

рыба треска, киноа, сок лимона, сумах, свежий шпинат, чесночно-сливочный соус (сливки, горчица, сливочное масло, пюре из запеченного чеснока, соль)

Сколько получится?

420  г

Сколько готовить?

15  минут