Том Ям Сифуд в боуле с рисом

Том Ям Сифуд

Том Ям Сифуд в боуле с рисом

385  г 10  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №14: кокосовое молоко, рис жасмин, чили паста, лист лайма с кинзой, заправка из рыбного соуса с лимоном, микс кунжута, огурец

в морозилке ингредиенты №14: креветки, мясо мидий

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* вода

* доска

* масло

* **cоль**

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 8 минут


**СОВЕТ! Начинайте готовить том ям сифуд через 4 минуты после того, как поставили

вариться рис**


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Лист лайма с кинзой – лист лайма разминаем руками и кладем в сковороду

Кинзу пока оставляем

Креветки (без жидкости) добавляем в сковороду

Посыпаем чуть-чуть солью

Помешиваем 2 минуты


Мидии (без жидкости), чили пасту, кокосовое молоко, заправку из рыбного соуса с лимоном и 1/2 стакана (100 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду

Помешиваем 1,5 минуты

Снимаем с огня


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Рис раскладываем в глубокие тарелки. Сверху – том ям сифуд в соусе

Огурец моем, режем соломкой и выкладываем сверху

Кинзу моем и отрываем листочки

Миксом кунжута и кинзой посыпаем блюдо


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

385  г

Сколько готовить?

10  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

Огурец, рис жасмин, креветки, мясо мидий, кокосовое молоко, чили паста, заправка из рыбного соуса с лимоном, лист лайма с кинзой, микс кунжута

Сколько получится?

385  г

Сколько готовить?

10  минут