Вам понадобится
в холодильнике пакет №12: рис жасмин, огурец, кокосовое молоко, паста Том-Ям,
заправка из рыбного соуса с лимоном, лист лайма с кинзой, микс кунжута
в морозилке ингредиенты №12: креветки, мясо мидий
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* вода
* доска
* масло
* **cоль**
Как готовить
Кипятим чайник
Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 8 минут
как поставили вариться рис**
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Лист лайма с кинзой – лист лайма разминаем руками и кладем в сковороду
Кинзу пока оставляем
Если вы не едите кинзу, можно отложить ее в сторону и дальше не использовать
Креветки (без жидкости) добавляем в сковороду
Посыпаем чуть-чуть солью
Помешиваем 2 минуты
Мидии (без жидкости), пасту Том-Ям, кокосовое молоко, заправку
и 1/2 стакана (100 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду
Помешиваем 1,5 минуты
Снимаем с огня
Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня
Оставляем под крышкой на 2 минуты
Рис раскладываем в глубокие тарелки. Сверху – том ям сифуд в соусе
Огурец моем, режем соломкой и выкладываем сверху
Кинзу моем и отрываем листочки
Миксом кунжута и кинзой (ПО ЖЕЛАНИЮ! Можно не добавлять) посыпаем блюдо
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
385 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
рис жасмин, креветки, мясо мидий, огурец, кокосовое молоко, чили паста, заправка из рыбного соуса с лимоном, лист лайма с кинзой, микс кунжута
Сколько получится?
385 г
Сколько готовить?
15 минут