Вам понадобится
в холодильнике пакет №11: киноа, зеленый лук, редис, пергамент, салат айсберг, соус бер-блан, пшеничная крупа, огурец
в морозилке ингредиенты №11: стейки из телятины
На вашей кухне
* ковш
* миска
* доска
* кипяток
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Разрезаем пакетик с пшеничной крупой и высыпаем в ковш
Киноа и 0,25 ч. л. соли добавляем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем 1 и 1/4 стакана (250 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 20 минут
В это время сухую сковороду ставим на сильный огонь
и оставляем нагреваться
Пергамент расстилаем на ровную поверхность
Стейки из телятины кладем на пергамент
Поливаем 1 ч. л. раст масла. Посыпаем с обеих сторон по 0,25 ч. л. соли и перца
Выкладываем мясо на сковороду (без пергамента)
Жарим 2 минуты, переворачиваем
Жарим еще 2 минуты
Затем берем стейки щипцами или вилкой и жарим по 30 секунд на двух "бортиках"
Снимаем с огня и перекладываем на тарелки
Редис, огурец, зеленый лук и салат айсберг моем
Редис и огурец режем тонкими кружочками, зеленый лук - перьями наискосок,
салат айсберг - рвем руками и кладем все в миску
Добавляем 1 ст. л. раст масла (вкуснее с оливковым) и по 0,25 ч. л. соли и перца
Перемешиваем салат
Когда 20 минут для крупы прошло, снимаем ее с огня
Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)
Перемешиваем и кладем на тарелки с телятиной. Рядом - салат
Соусом бер-блан дополняем блюдо
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
390 г
Сколько готовить?
20 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
стейки из телятины, киноа, пшеничая крупа, салат айсберг, редис, соус бер-блан (лук шалот, белый винный соус, сливки, сливочное масло, черный перец, овощной бульон, соль), зеленый лук, огурец, пергамент
Сколько получится?
390 г
Сколько готовить?
20 минут