Телятина с соусом берблан и гарнир с киноа и овощами

Телятина с соусом берблан

Телятина с соусом берблан и гарнир с киноа и овощами

390  г 20  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №11: киноа, зеленый лук, редис, пергамент, салат айсберг, соус бер-блан, пшеничная крупа, огурец

в морозилке ингредиенты №11: стейки из телятины

На вашей кухне

* ковш

* миска

* доска

* кипяток

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Разрезаем пакетик с пшеничной крупой и высыпаем в ковш

Киноа и 0,25 ч. л. соли добавляем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем 1 и 1/4 стакана (250 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 20 минут


В это время сухую сковороду ставим на сильный огонь и оставляем нагреваться

Пергамент расстилаем на ровную поверхность

Стейки из телятины кладем на пергамент

Поливаем 1 ч. л. раст масла. Посыпаем с обеих сторон по 0,25 ч. л. соли и перца

Выкладываем мясо на сковороду (без пергамента)

Жарим 2 минуты, переворачиваем

Жарим еще 2 минуты

Затем берем стейки щипцами или вилкой и жарим по 30 секунд на двух "бортиках"

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


Редис, огурец, зеленый лук и салат айсберг моем

Редис и огурец режем тонкими кружочками, зеленый лук - перьями наискосок,

салат айсберг - рвем руками и кладем все в миску

Добавляем 1 ст. л. раст масла (вкуснее с оливковым) и по 0,25 ч. л. соли и перца

Перемешиваем салат


Когда 20 минут для крупы прошло, снимаем ее с огня

Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)

Перемешиваем и кладем на тарелки с телятиной. Рядом - салат

Соусом бер-блан дополняем блюдо


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

390  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

стейки из телятины, киноа, пшеничая крупа, салат айсберг, редис, соус бер-блан (лук шалот, белый винный соус, сливки, сливочное масло, черный перец, овощной бульон, соль), зеленый лук, огурец, пергамент

Сколько получится?

390  г

Сколько готовить?

20  минут