Таджин с курицей и миндальными лепестками

Таджин с курицей

Таджин с курицей и миндальными лепестками

450  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №15: кускус, cухофрукты, пряная паста, томатная паста,

свежая зелень, миндальные лепестки, хлопья перца чили

в морозилке ингредиенты №15: маринованная курица

На вашей кухне

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Сухую сковороду ставим на слабый огонь и нагреваем

Миндальные лепестки высыпаем в один слой в сковороду

Жарим 3 минуты, постоянно посматривая и потряхивая слегка сковороду

Лепестки должны обрести золотистый цвет

Снимаем с огня и пересыпаем в пиалу


Большую глубокую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

и нагреваем

Маринованную курицу (без жидкости) и пряную пасту (по вкусу) кладем

в сковороду

Помешиваем 2 минуты

Уменьшаем огонь до слабого


Сухофрукты моем. Курагу режем кубиками и добавляем все в сковороду

Томатную пасту, кускус, половину пакетика хлопьев перца чили (Осторожно!

Остро! Можно не добавлять), 2 и 1/4 стакана (450 мл) кипятка

и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут

Если хотите более острое блюдо, попробуйте и добавьте больше чили по вкусу

Снимаем с огня


Свежую зелень моем, мелко режем и добавляем в сковороду

вместе с 2 ст. л. раст. масла

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам

Миндальными лепестками посыпаем блюдо


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

450  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

Маринованная курица, кускус, сухофрукты (курага, изюм черный, изюм светлый), пряная паста (лук репчатый, масло подсолнечное, чеснок, имбирь молотый, куркума, кардамон, зира), томатная паста, свежая зелень (петрушка, мята), миндальные лепестки, хлопья перца чили

Сколько получится?

450  г

Сколько готовить?

15  минут