Шведские фрикадельки (как из Икеа!) с гречкой

Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки (как из Икеа!) с гречкой

395  г 20  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №14: свежий укроп, свежий розмарин, панировочные сухари, маринованные корнишоны, гречка, брусничный соус, сливки 22%

в морозилке ингредиенты №14: фарш из говядины и свинины

На вашей кухне

* кипяток

* ковш

* вода

* доска

* миска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Гречку и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш

Заливаем 1,5 стакана (300 мл) кипятка и ставим на средний огонь

Прикрываем крышкой. Оставляем на 10 минут


Панировочные сухари и 2 ст. л. воды комнатной температуры кладем в миску. Перемешиваем

Фарш из говядины и свинины и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в миску

Хорошо перемешиваем

Делим фарш на 6 частей и лепим 6 круглых фрикаделек


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Фрикадельки выкладываем на сковороду

Жарим 4 минуты, периодически переворачивая, чтобы они поджарились со всех сторон


Уменьшаем огонь до слабого

Сливки добавляем в сковороду

Свежий розмарин моем и добавляем веточку в сковороду

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 7 минут и затем снимаем с огня


Когда 10 минут прошло, снимаем гречку с огня

Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и перемешиваем


Гречку и фрикадельки в соусе раскладываем по тарелкам

Свежий укроп моем, мелко режем и посыпаем гречку

Корнишоны режем вдоль пополам и едим вприкуску

Брусничным соусом дополняем фрикадельки


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

395  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из говядины и свинины, гречка, брусничный соус (брусника, сахар, перец черный молотый, соль, апельсиновый сок, бальзамический крем, кукурузный крахмал, свежий розмарин), сливки 22%, маринованные корнишоны, панировочные сухари, свежий укроп, свежий розмарин

Сколько получится?

395  г

Сколько готовить?

20  минут