Вам понадобится
в холодильнике пакет №14: свежий укроп, свежий розмарин, панировочные сухари, маринованные корнишоны, гречка, брусничный соус, сливки 22%
в морозилке ингредиенты №14: фарш из говядины и свинины
На вашей кухне
* кипяток
* ковш
* вода
* доска
* миска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Гречку и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш
Заливаем 1,5 стакана (300 мл) кипятка и ставим на средний огонь
Прикрываем крышкой. Оставляем на 10 минут
Панировочные сухари и 2 ст. л. воды комнатной температуры кладем в миску. Перемешиваем
Фарш из говядины и свинины и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в миску
Хорошо перемешиваем
Делим фарш на 6 частей и лепим 6 круглых фрикаделек
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Фрикадельки выкладываем на сковороду
Жарим 4 минуты, периодически переворачивая, чтобы они поджарились со всех сторон
Уменьшаем огонь до слабого
Сливки добавляем в сковороду
Свежий розмарин моем и добавляем веточку в сковороду
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 7 минут и затем снимаем с огня
Когда 10 минут прошло, снимаем гречку с огня
Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и перемешиваем
Гречку и фрикадельки в соусе раскладываем по тарелкам
Свежий укроп моем, мелко режем и посыпаем гречку
Корнишоны режем вдоль пополам и едим вприкуску
Брусничным соусом дополняем фрикадельки
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
395 г
Сколько готовить?
20 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
фарш из говядины и свинины, гречка, брусничный соус (брусника, сахар, перец черный молотый, соль, апельсиновый сок, бальзамический крем, кукурузный крахмал, свежий розмарин), сливки 22%, маринованные корнишоны, панировочные сухари, свежий укроп, свежий розмарин
Сколько получится?
395 г
Сколько готовить?
20 минут