Вам понадобится
в холодильнике пакет №16: гречневая лапша соба, помидоры черри, яйцо,
соус пад-тай, соевый соус с кунжутным маслом, зеленый лук
из морозилки: фарш из курицы, зеленая фасоль резаная, креветки
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* вода
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник. 2 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь
Гречневую лапшу собу и 1 ч. л. соли кладем в ковш
Перемешиваем. Оставляем на 3,5 минуты
Лапшу снимаем с огня и сливаем воду. Промываем под холодной и снова сливаем
Накрываем крышкой и пока оставляем
Если вы не едите лук, можно отложить его в сторону и не использовать
Помидоры черри и зеленый лук моем
Лук режем перьями, помидоры – пополам
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Фарш из курицы (без жидкости) кладем в сковороду
Жарим 2 минуты, разбивая фарш лопаткой на крупные кусочки
Креветки (без жидкости), зеленую фасоль (без жидкости) и черри добавляем
в сковороду
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Яйцо моем, разбиваем в пиалу, взбиваем вилкой и выливаем в сковороду
Помешиваем 1 минуту
Соус пад-тай, соевый соус с кунжутным маслом и 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду
Помешиваем 30 секунд
Лапшу и зеленый лук добавляем в сковороду
Помешиваем 30 секунд
Снимаем и раскладываем по тарелкам
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
## Блюдо №16 {nutrition}{16}
# Стир-фрай с собой,
курицей и креветками 2
Вам понадобится
в холодильнике пакет №16: гречневая лапша соба, помидоры черри, яйцо, соус пад-тай,
соевый соус с кунжутным маслом, зеленый лук
из морозилки: фарш из курицы, зеленая фасоль резаная, креветки
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* вода
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник. 2 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь
Гречневую лапшу собу и 1 ч. л. соли кладем в ковш
Перемешиваем. Оставляем на 3,5 минуты
Лапшу снимаем с огня и сливаем воду. Промываем под холодной и снова сливаем
Накрываем крышкой и пока оставляем
Если вы не едите лук, можно отложить его в сторону и не использовать
Помидоры черри и зеленый лук моем. Лук режем перьями, помидоры – пополам
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Фарш из курицы (без жидкости) кладем в сковороду
Жарим 2 минуты, разбивая фарш лопаткой на крупные кусочки
Креветки (без жидкости), зеленую фасоль (без жидкости) и черри добавляем в сковороду
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Яйцо моем, разбиваем в пиалу, взбиваем вилкой и выливаем в сковороду
Помешиваем 1 минуту
Соус пад-тай, соевый соус с кунжутным маслом и 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду
Помешиваем 30 секунд
Лапшу и зеленый лук добавляем в сковороду
Помешиваем 30 секунд
Снимаем и раскладываем по тарелкам
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
370 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
фарш из курицы, яйцо, зеленая фасоль резаная, креветки, гречневая лапша соба, помидоры черри, соус пад-тай (паста тамаринда, рыбный соус, коричневый сахар), соевый соус с кунжутным маслом, зеленый лук
Сколько получится?
370 г
Сколько готовить?
15 минут