Стейки с глазированными овощами

Стейки с глазированными овощами

Стейки с глазированными овощами

400  г 15  минут

стейки из фермерского бычка, кабачок, тыква с корнем сельдерея, микс салат, морковь, соус из феты, чеснок (зубчики), свежие травы, коричневый сахар, дробленая смесь перцев, специи

На вашей кухне

* сковорода

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Кабачок моем, режем пополам, а потом каждую половинку тонкими пластинками

Кладем в сковороду и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Жарим по 1,5 минуты с двух сторон

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


Большую сковороду из-под кабачка + вторую сковороду ставим на сильный огонь

В большую сковороду добавляем 2 ст. л. раст. масла, во вторую1 ст. л. раст. масла


Свежие травы моем – розмарин (тот, что с иголочками) пока оставляем, а веточки тимьяна кладем в большую сковороду

Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем к тимьяну

Морковь, тыкву с корнем сельдерея выкладываем в большую сковороду в один слой

**СОВЕТ! Если овощи не помещаются в один слой, то лучше жарить в несколько этапов**

Посыпаем овощи: коричневый сахар, специи и по 0,25 ч. л. соли и перца


Стейки из фермерского бычка посыпаем 0,25 ч. л. соли и дробленой смесью перцев

Аккуратно кладем в разогретую вторую сковороду. Добавляем розмарин

Жарим по 2,5 минуты с двух сторон


Пока стейки жарятся, встряхиваем сковороду с овощами, чтобы перемешались


Когда 5 минут прошло, снимаем стейки с огня

Овощи еще раз встряхиваем и готовим еще 3 минуты

Раскладываем стейки и овощи по тарелкам, дополняем соусом из феты

Микс салат моем, рвем руками и добавляем на тарелки


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

стейки из фермерского бычка, цукини, салат "Белая Дача" (романо и фризе), тыква с корнем сельдерея, морковь, чеснок, свежие травы (розмарин, тимьян), коричневый сахар, специи (кумин, кориандр), соус из феты, дробленая смесь перцев

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут