Стейки паризьен с пюре из корнеплодов и цветной капустой бер-нуазет

Стейки паризьен

Стейки паризьен с пюре из корнеплодов и цветной капустой бер-нуазет

435  г 10  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №11: сливочное масло, чеснок (зубчики), редис, свежие травы, цветная капуста (соцветия), пюре из корня сельдерея

в морозилке ингредиенты №11: стейки из говядины

На вашей кухне

* доска

* масло

* соль

* перец

* сахар

Как готовить

Cковороду с 1 ч. л. раст. масла и половиной упаковки сливочного масла ставим на сильный огонь и оставляем нагреваться

Цветную капусту моем, крупные соцветия режем пополам и кладем все в сковороду

Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем в сковороду

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Готовим 6 минут, периодически помешивая и поливая маслом из сковороды

Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам


Сковороду из-под капусты ставим на сильный огонь

Редис моем, режем на 4 части и кладем в сковороду

Посыпаем 2 ч. л. сахара и чуть-чуть солью и перцем

Готовим 6 минут, периодически помешивая

Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам с капустой


Сковороду из-под редиса ставим на сильный огонь

Пюре из корня сельдерея выкладываем в сковороду. Помешиваем 1 минуту

Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам с овощами


Сковороду из-под пюре протираем салфеткой или моем и снова ставим

на сильный огонь с 1 ч. л. раст. масла и оставшимся сливочным маслом

Свежие травы моем, стряхиваем воду и кладем в сковороду

Стейки из говядины (без жидкости) посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с обеих сторон

и кладем в сковороду

Если вы хотите прожарку с кровью, то:

жарим по 2 минуты с двух сторон и снимаем с огня

**Если средней прожарки, то:**

жарим по 2 минуты с двух сторон и затем еще по 1 минуте с двух сторон

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

435  г

Сколько готовить?

10  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

говядина, цветная капуста, пюре из корня сельдерея, редис, сливочное масло, чеснок, розмарин с тимьяном

Сколько получится?

435  г

Сколько готовить?

10  минут