Вам понадобится
в холодильнике пакет №11: кускус, руккола, чеснок, пергамент, свекла, малиновый бальзамик, корень сельдерея
в морозилке ингредиенты №11: стейки из фермерского бычка
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* вода
* доска
* масло
* соль
* перец
* сахар
Как готовить
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Свеклу, корень сельдерея и чеснок кладем в сковороду
Добавляем 2 ст. л. воды, посыпаем 1 ч. л. сахара с горкой и по 0,25 ч. л. соли и перца
Готовим 10 минут, периодически переворачивая
как поставили овощи**
Кипятим чайник
Кускус и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш
Заливаем чуть больше 1/2 стакана (110 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 5 минут
В это время другую сухую сковороду ставим на сильный огонь
и нагреваем
Стейки из фермерского бычка (без жидкости) кладем на пергамент
Поливаем 1 ст. л. раст масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с обеих сторон
Перекладываем стейки (без пергамента) на сковороду
Жарим по 2,5 минуты с двух сторон
Снимаем с огня
Когда 10 минут для овощей прошло, снимаем их с огня
В готовый кускус добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – стейки и готовые овощи
Рукколу моем и выкладываем на овощи
Малиновым бальзамиком дополняем мясо
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
405 г
Сколько готовить?
30 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
стейки из говядины, кускус, руккола, свекла, ягодный соус (малина, ежевика, бальзамический уксус, сахар, вода, черный перец)
Сколько получится?
405 г
Сколько готовить?
30 минут