Стейки из мраморной говядины с малиновым бальзамиком

Стейки из мраморной

Стейки из мраморной говядины с малиновым бальзамиком

405  г 30  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №11: кускус, руккола, чеснок, пергамент, свекла, малиновый бальзамик, корень сельдерея

в морозилке ингредиенты №11: стейки из фермерского бычка

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* вода

* доска

* масло

* соль

* перец

* сахар

Как готовить

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Свеклу, корень сельдерея и чеснок кладем в сковороду

Добавляем 2 ст. л. воды, посыпаем 1 ч. л. сахара с горкой и по 0,25 ч. л. соли и перца

Готовим 10 минут, периодически переворачивая


**СОВЕТ! Начинайте готовить остальную часть блюда через 5 минут после того,

как поставили овощи**


Кипятим чайник

Кускус и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш

Заливаем чуть больше 1/2 стакана (110 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут


В это время другую сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем

Стейки из фермерского бычка (без жидкости) кладем на пергамент

Поливаем 1 ст. л. раст масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с обеих сторон

Перекладываем стейки (без пергамента) на сковороду

Жарим по 2,5 минуты с двух сторон

Снимаем с огня


Когда 10 минут для овощей прошло, снимаем их с огня


В готовый кускус добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – стейки и готовые овощи

Рукколу моем и выкладываем на овощи

Малиновым бальзамиком дополняем мясо


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

405  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

стейки из говядины, кускус, руккола, свекла, ягодный соус (малина, ежевика, бальзамический уксус, сахар, вода, черный перец)

Сколько получится?

405  г

Сколько готовить?

30  минут