Стейки из индейки с дорблю и полентой

Стейки из индейки

Стейки из индейки с дорблю и полентой

410  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №18: чеснок (зубчики), свежий тимьян, кукурузная крупа, масло дорблю

в морозилке ингредиенты №18: индейка (филе грудки)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* вода

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Кукурузную крупу и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в ковш и ставим на слабый огонь

Добавляем в крупу 2 ст. л. раст. масла и заливаем 2,5 стаканами (500 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 10 минут


В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Индейку (без жидкости) посыпаем с обеих сторон по 0,25 ч. л. соли и перца и кладем на сковороду

Жарим по 1,5 минуты с двух сторон


Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем в сковороду

Свежий тимьян моем, обсушиваем и тоже добавляем

Готовим еще 1 минуту, периодически переворачивая индейку


Уменьшаем огонь до среднего

3 ст. л. воды комнатной температуры добавляем в сковороду

Накрываем крышкой. Оставляем на 7 минут


Когда 10 минут для крупы прошло, снимаем с огня

Когда 7 минут для индейки прошло, масло дорблю добавляем в сковороду

Перемешиваем, чтобы все соединилось и снимаем с огня


На тарелки выкладываем крупу и индейку. Поливаем все соусом из-под индейки


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

410  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

индейка (филе грудки), кукурузная крупа, масло дорблю, чеснок (зубчики), свежий тимьян

Сколько получится?

410  г

Сколько готовить?

15  минут