Стейки из индейки и сливочная полента с пармезаном

Стейки из индейки

Стейки из индейки и сливочная полента с пармезаном

440  г 10  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №16: сыр пармезан, вяленые томаты, сливки, полента, базиликовое масло, салат романо, средиземноморское сливочное масло, маринованное бедро индейки

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Маринованное бедро индейки посыпаем с обеих сторон по 0,25 ч. л. соли и перца

и выкладываем на сковороду

Жарим 2,5 минуты

Переворачиваем и оставляем еще на 2,5 минуты


В это время кипятим чайник

Вяленые томаты мелко режем и кладем в пиалу

Добавляем базиликовое масло. Перемешиваем

Когда 2,5 минуты прошло, снимаем индейку с огня


1,5 стакана (300 мл) кипятка и сливки наливаем в ковш и ставим на слабый огонь

Поленту высыпаем тонкой струйкой, постоянно помешивая

Добавляем 0,25 ч. л. соли

Помешиваем 4 минуты

Сыр пармезан и средиземноморское сливочное масло добавляем в поленту

Помешиваем 30 секунд

Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам


Рядом с полентой кладем готовое бедро индейки

Сверху на мясо выкладываем вяленые томаты с базиликовым маслом

Салат романо моем, рвем руками и дополняем им блюдо


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

440  г

Сколько готовить?

10  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

маринованное бедро индейки, полента, салат романо, сыр пармезан, средиземноморское сливочное масло, сливки, вяленые томаты, базиликовое масло

Сколько получится?

440  г

Сколько готовить?

10  минут