Вам понадобится
в холодильнике пакет №12: сливочное масло, булгур, свежие травы с чесноком, микс салат, сливочное масло с мукой
в морозилке ингредиенты №12: стейки из фермерского бычка, соус демигляс, овощной бульон
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Булгур, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка. Перемешиваем
Накрываем крышкой. Оставляем на 12 минут
В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Стейки из фермерского бычка посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и выкладываем на сковороду
Жарим 2,5 минуты, переворачиваем
Свежие травы моем и стряхиваем воду. Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем в сковороду вместе со сливочным маслом
Жарим еще 2,5 минуты, поливая мясо маслом из сковороды
Снимаем с огня и перекладываем на тарелки
Сковороду из-под мяса с соусом демигляс, сливочным маслом с мукой и овощным бульоном ставим на слабый огонь
Помешиваем 1,5 минуты и снимаем с огня
Когда 12 минут прошло, снимаем булгур с огня. Добавляем 1 ст. л. раст. масла
Перемешиваем и выкладываем на тарелки со стейками.
Поливаем мясо соусом из сковороды. Микс салат моем, рвем руками и кладем рядом
Поливаем 1 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и посыпаем чуть-чуть солью и перцем
**Заметка #ШЕФБУХ:** почувствуйте себя шефом! Демигляс — это концентрированный уваренный мясной бульон. Его готовят из говяжьих костей, которые сначала обжаривают, потом заливают водой и варят до суток. Получается желе. На его основе вы сами дома делаете французский соус с одноименным названием, дегласировав остатки сока от жарки мяса бульоном
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
Стейки из фермерского бычка, булгур, овощной бульон, микс салат, соус демиглас, свежие травы с чесноком, сливочное масло, сливочное масло с мукой
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
15 минут