Стейки из говядины с демиглясом и булгуром

Стейки из говядины

Стейки из говядины с демиглясом и булгуром

380  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №12: сливочное масло, булгур, свежие травы с чесноком, микс салат, сливочное масло с мукой

в морозилке ингредиенты №12: стейки из фермерского бычка, соус демигляс, овощной бульон

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Булгур, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка. Перемешиваем

Накрываем крышкой. Оставляем на 12 минут


В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Стейки из фермерского бычка посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и выкладываем на сковороду

Жарим 2,5 минуты, переворачиваем

Свежие травы моем и стряхиваем воду. Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем в сковороду вместе со сливочным маслом

Жарим еще 2,5 минуты, поливая мясо маслом из сковороды

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


Сковороду из-под мяса с соусом демигляс, сливочным маслом с мукой и овощным бульоном ставим на слабый огонь

Помешиваем 1,5 минуты и снимаем с огня


Когда 12 минут прошло, снимаем булгур с огня. Добавляем 1 ст. л. раст. масла

Перемешиваем и выкладываем на тарелки со стейками.

Поливаем мясо соусом из сковороды. Микс салат моем, рвем руками и кладем рядом

Поливаем 1 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и посыпаем чуть-чуть солью и перцем

**Заметка #ШЕФБУХ:** почувствуйте себя шефом! Демигляс — это концентрированный уваренный мясной бульон. Его готовят из говяжьих костей, которые сначала обжаривают, потом заливают водой и варят до суток. Получается желе. На его основе вы сами дома делаете французский соус с одноименным названием, дегласировав остатки сока от жарки мяса бульоном

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

Стейки из фермерского бычка, булгур, овощной бульон, микс салат, соус демиглас, свежие травы с чесноком, сливочное масло, сливочное масло с мукой

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

15  минут