Шримп-бургер в пите с соусом кимчи-майо

Шримп-бургер в пите

Шримп-бургер в пите с соусом кимчи-майо

375  г 30  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №10: сок лимона, свежая зелень, салат айсберг, картофель, кимчи-майо, пергамент, пита

в морозилке ингредиенты №10: креветки

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на 180 С

Пергаментом застилаем противень

Картофель моем, режем брусками и кладем на противень

Поливаем 1 ст. л . раст. масла (вкуснее с оливковым) и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Перемешиваем ложкой картофель с маслом и специями. Отправляем в духовку на 20 минут


**СОВЕТ! Начинайте готовить бургеры через 10 мин после того, как поставили картофель**

Кипятим чайник. 1/2 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь

Добавляем 0,25 ч. л. соли и креветки (без жидкости). Перемешиваем. Оставляем на 3 минуты


Свежую зелень и салат айсберг моем. Салат режем кубиками, зелень – мелко


Когда 3 минуты прошло, сливаем воду

Даем креветкам чуть-чуть остыть, очищаем от хвостов и кладем в пиалу

Салат, зелень, сок лимона (по вкусу) и кимчи-майо добавляем к креветкам. Перемешиваем


Когда 20 минут прошло, аккуратно достаем противень

Питы докладываем на свободное место. Отправляем все в духовку еще на 5 минут


Картофель раскладываем по тарелкам. Разрезаем питы пополам и начиняем креветками

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Картофель так же режем. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Картофель кладем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Помешиваем 5 минут. Уменьшаем огонь до среднего . Накрываем. Оставляем на 10 минут. Креветки так же варим. Большую сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем. Питы - по 1 шт кладем на сковороду. Жарим по 1 минуте с двух сторон. Снимаем с огня. Свежую зелень и салат айсберг моем. Салат режем кубиками, зелень – мелко. Креветки очищаем от хвостов и кладем в пиалу. Салат, зелень и майокимчи добавляем к креветкам. Перемешиваем. Картофель раскладываем по тарелкам. Разрезаем питы пополам и начиняем креветками

Сколько получится?

375  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

картофель, пита, креветки, кимчи-майо (японский соус кимчи, домашний майонез - яичный желток, подсолнечное масло, дижонская горчица, уксус винный белый, соль, перец черный молотый, соус табаско), салат айсберг, зеленый лук, сок лимона, свежий укроп

Сколько получится?

375  г

Сколько готовить?

30  минут