Шримп-бургер в пите с соусом кимчи-майо

Шримп-бургер в пите

Шримп-бургер в пите с соусом кимчи-майо

375  г 30  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №11: картофель, пита, домашний майонез, салат айсберг, свежая зелень, сок лимона, японский соус кимчи, пергамент

в морозилке ингредиенты №11: креветки

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **180°С**

Пергаментом застилаем противень

Картофель моем, режем брусками и кладем на противень

Поливаем 1 ст. л . раст. масла (вкуснее с оливковым) и посыпаем по 0,25 ч. л. соли

и перца. Перемешиваем ложкой картофель с маслом и специями

Отправляем в духовку на 20 минут


**СОВЕТ! Начинайте готовить бургеры через 10 мин после того, как поставили картофель**

Кипятим чайник

1/2 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь

Добавляем 0,25 ч. л. соли и креветки (без жидкости). Оставляем на 3 минуты


Свежую зелень и салат айсберг моем. Салат режем кубиками, зелень – мелко


Когда 3 минуты для креветок прошло, сливаем воду и даем чуть-чуть остыть

Креветки очищаем от хвостов и кладем в пиалу

Салат, зелень, сок лимона (по вкусу), домашний майонез и японский соус кимчи (ПО ЖЕЛАНИЮ (остро!): можно не добавлять, можно половину, можно все)

добавляем к креветкам. Перемешиваем


Когда 20 минут прошло, аккуратно достаем противень

Питы кладем на свободное место. Отправляем все в духовку еще на 5 минут


Картофель раскладываем по тарелкам. Разрезаем питы пополам и начиняем креветками с салатом


**Если нет духовки, рецепт для сковороды - на стр. 3**

Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Если нет духовки, рецепт для сковородки


Картофель моем и режем брусками


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Картофель кладем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Помешиваем 5 минут

Уменьшаем огонь до среднего

Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут


Кипятим чайник

1/2 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь

Добавляем 0,25 ч. л. соли и креветки (без жидкости). Перемешиваем

Оставляем на 3 минуты


Большую сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем

Питы - по 1 шт кладем на сковороду

Жарим по 1 минуте с двух сторон

Снимаем с огня


Когда 3 минуты для креветок прошло, сливаем воду и даем чуть-чуть остыть


Свежую зелень и салат айсберг моем

Салат режем кубиками, зелень – мелко

Креветки очищаем от хвостов и кладем в другую пиалу

Салат, зелень, сок лимона (по вкусу), домашний майонез и японский соус кимчи (ПО ЖЕЛАНИЮ (остро!): можно не добавлять, можно половину, можно все)

добавляем к креветкам. Перемешиваем


Когда 10 минут для картофеля прошло, снимаем с огня и раскладываем

по тарелкам

Разрезаем питы пополам и начиняем креветками с салатом


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

375  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

картофель, пита, креветки, кимчи-майо (японский соус кимчи, домашний майонез - яичный желток, подсолнечное масло, дижонская горчица, уксус винный белый, соль, перец черный молотый, соус табаско), салат айсберг, свежая зелень (зеленый лук, укроп), сок лимона

Сколько получится?

375  г

Сколько готовить?

30  минут