Вам понадобится
в холодильнике пакет №11: картофель, пита, домашний майонез, салат айсберг, свежая зелень, сок лимона, японский соус кимчи, пергамент
в морозилке ингредиенты №11: креветки
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **180°С**
Пергаментом застилаем противень
Картофель моем, режем брусками и кладем на противень
Поливаем 1 ст. л . раст. масла (вкуснее с оливковым) и посыпаем по 0,25 ч. л. соли
и перца. Перемешиваем ложкой картофель с маслом и специями
Отправляем в духовку на 20 минут
Кипятим чайник
1/2 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь
Добавляем 0,25 ч. л. соли и креветки (без жидкости). Оставляем на 3 минуты
Свежую зелень и салат айсберг моем. Салат режем кубиками, зелень – мелко
Когда 3 минуты для креветок прошло, сливаем воду и даем чуть-чуть остыть
Креветки очищаем от хвостов и кладем в пиалу
Салат, зелень, сок лимона (по вкусу), домашний майонез и японский соус кимчи (ПО ЖЕЛАНИЮ (остро!): можно не добавлять, можно половину, можно все)
добавляем к креветкам. Перемешиваем
Когда 20 минут прошло, аккуратно достаем противень
Питы кладем на свободное место. Отправляем все в духовку еще на 5 минут
Картофель раскладываем по тарелкам. Разрезаем питы пополам и начиняем креветками с салатом
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Если нет духовки, рецепт для сковородки
Картофель моем и режем брусками
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Картофель кладем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Помешиваем 5 минут
Уменьшаем огонь до среднего
Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут
Кипятим чайник
1/2 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь
Добавляем 0,25 ч. л. соли и креветки (без жидкости). Перемешиваем
Оставляем на 3 минуты
Большую сухую сковороду ставим на сильный огонь
и нагреваем
Питы - по 1 шт кладем на сковороду
Жарим по 1 минуте с двух сторон
Снимаем с огня
Когда 3 минуты для креветок прошло, сливаем воду и даем чуть-чуть остыть
Свежую зелень и салат айсберг моем
Салат режем кубиками, зелень – мелко
Креветки очищаем от хвостов и кладем в другую пиалу
Салат, зелень, сок лимона (по вкусу), домашний майонез и японский соус кимчи (ПО ЖЕЛАНИЮ (остро!): можно не добавлять, можно половину, можно все)
добавляем к креветкам. Перемешиваем
Когда 10 минут для картофеля прошло, снимаем с огня и раскладываем
по тарелкам
Разрезаем питы пополам и начиняем креветками с салатом
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
375 г
Сколько готовить?
30 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
картофель, пита, креветки, кимчи-майо (японский соус кимчи, домашний майонез - яичный желток, подсолнечное масло, дижонская горчица, уксус винный белый, соль, перец черный молотый, соус табаско), салат айсберг, свежая зелень (зеленый лук, укроп), сок лимона
Сколько получится?
375 г
Сколько готовить?
30 минут