Вам понадобится
в холодильнике пакет №10: сок лимона, свежая зелень, салат айсберг, картофель, кимчи-майо, пергамент, пита
в морозилке ингредиенты №10: креветки
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на 180 С
Пергаментом застилаем противень
Картофель моем, режем брусками и кладем на противень
Поливаем 1 ст. л . раст. масла (вкуснее с оливковым) и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Перемешиваем ложкой картофель с маслом и специями. Отправляем в духовку на 20 минут
Кипятим чайник. 1/2 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь
Добавляем 0,25 ч. л. соли и креветки (без жидкости). Перемешиваем. Оставляем на 3 минуты
Свежую зелень и салат айсберг моем. Салат режем кубиками, зелень – мелко
Когда 3 минуты прошло, сливаем воду
Даем креветкам чуть-чуть остыть, очищаем от хвостов и кладем в пиалу
Салат, зелень, сок лимона (по вкусу) и кимчи-майо добавляем к креветкам. Перемешиваем
Когда 20 минут прошло, аккуратно достаем противень
Питы докладываем на свободное место. Отправляем все в духовку еще на 5 минут
Картофель раскладываем по тарелкам. Разрезаем питы пополам и начиняем креветками
Если нет духовки, рецепт для сковородки
Картофель так же режем. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем. Картофель кладем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Помешиваем
5 минут. Уменьшаем огонь до среднего
. Накрываем. Оставляем на
10 минут. Креветки так же варим. Большую сухую сковороду ставим на сильный огонь
и нагреваем. Питы - по 1 шт кладем на сковороду. Жарим по
1 минуте с двух сторон. Снимаем с огня. Свежую зелень и салат айсберг моем. Салат режем кубиками, зелень – мелко. Креветки очищаем от хвостов и кладем в пиалу. Салат, зелень и майокимчи добавляем к креветкам. Перемешиваем. Картофель раскладываем по тарелкам. Разрезаем питы пополам и начиняем креветками
Сколько получится?
375 г
Сколько готовить?
30 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
картофель, пита, креветки, кимчи-майо (японский соус кимчи, домашний майонез - яичный желток, подсолнечное масло, дижонская горчица, уксус винный белый, соль, перец черный молотый, соус табаско), салат айсберг, зеленый лук, сок лимона, свежий укроп
Сколько получится?
375 г
Сколько готовить?
30 минут