Скандинавские рёшти с яйцом и беконом

Скандинавские рёшти

Скандинавские рёшти с яйцом и беконом

500  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №16: яйцо – 2 шт, бекон (ломтик), зеленый лук, пергамент, соус из феты, тертая морковь (готовая), тертый картофель (готовый)

На вашей кухне

* миска

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **220 °С**

Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла


Тертый картофель (готовый), тертую морковь (готовую) немного отжимаем и кладем в миску

Добавляем по 0,25 ч. л. соли и перца

Перемешиваем и выкладываем тонким слоем на противень


Отправляем в духовку на 20 минут


Аккуратно достаем противень

Ломтики бекона выкладываем на одну часть картофеля с морковью

Яйца моем и аккуратно разбиваем на другую часть

Отправляем в духовку еще на 10 минут


Зеленый лук моем, мелко режем и посыпаем

Разрезаем рёшти на кусочки. Едим с яйцом и беконом

Соусом из феты дополняем блюдо

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Яйца моем и разбиваем в миску. Взбиваем вилкой. Тертый картофель (готовый), тертую морковь (готовую) немного отжимаем и кладем в миску с 0,25 ч. л. соли и перца. Зеленый лук моем, мелко режем и добавляем в миску вместе с 4 ст. л. муки. Перемешиваем. Большую сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Ломтики бекона кладем в сковороду. Жарим по 1,5 минуты с каждой стороны и перекладываем на тарелку. Сковороду из-под бекона с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь . По 1 ст. л. выкладываем картофельно-морковную массу в сковороду. Жарим оладьи по mg:time 1,5 минуты с каждой стороны. Или жарим по одному большому блинчику размером со сковороду. Снимаем. Соусом из феты дополняем блюдо

Сколько получится?

500  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

готовый картофель, яйца, бекон, готовая морковь, соус из феты, зеленый лук

Сколько получится?

500  г

Сколько готовить?

15  минут