Сицилийская треска с каперсами и чесноком

Сицилийская треска

Сицилийская треска с каперсами и чесноком

350  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №16: кускус, стручковый горошек, пшеничная мука,

сок лимона, свежая петрушка, каперсы, сливочное масло, чеснок, пергамент

в морозилке ингредиенты №16: рыба треска, цуккини гриль

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* вода

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Кускус и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш. Заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут


В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

и нагреваем

Стручковый горошек моем и кладем в сковороду

Цуккини гриль и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду

Помешиваем 2 минуты

Снимаем с огня и перекладываем на тарелку


Пергамент расстилаем на ровную поверхность

Рыбу треску (без жидкости) кладем на одну часть пергамента

Пшеничную муку высыпаем на другую часть

Посыпаем рыбу по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и обваливаем в муке


Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Рыбу в муке перекладываем на сковороду. Жарим 2,5 минуты и переворачиваем

Если вы не едите чеснок, можно отложить его в сторону и не использовать

Каперсы и чеснок добавляем в сковороду

Жарим еще 1,5 минуты и снимаем с огня

Сливочное масло, сок лимона 4 ст. л. воды комнатной температуры, 2 ст. л.

раст. масла (вкуснее с оливковым) и чуть-чуть соли и перца добавляем в сковороду

Помешиваем соус лопаткой, чтобы масло растаяло и все ингредиенты соединились


Свежую петрушку моем, мелко режем и добавляем в кускус вместе с овощами

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – рыбу, поливаем сверху соусом


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

рыба треска, кускус, цукини гриль, стручковый горошек, пшеничная мука, сок лимона, чеснок, свежая петрушка, сливочное масло, каперсы, пергамент

Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

15  минут