Вам понадобится
в холодильнике пакет №16: кускус, стручковый горошек, пшеничная мука,
сок лимона, свежая петрушка, каперсы, сливочное масло, чеснок, пергамент
в морозилке ингредиенты №16: рыба треска, цуккини гриль
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* вода
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Кускус и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш. Заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут
В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Стручковый горошек моем и кладем в сковороду
Цуккини гриль и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду
Помешиваем 2 минуты
Снимаем с огня и перекладываем на тарелку
Пергамент расстилаем на ровную поверхность
Рыбу треску (без жидкости) кладем на одну часть пергамента
Пшеничную муку высыпаем на другую часть
Посыпаем рыбу по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и обваливаем в муке
Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Рыбу в муке перекладываем на сковороду. Жарим 2,5 минуты и переворачиваем
Если вы не едите чеснок, можно отложить его в сторону и не использовать
Каперсы и чеснок добавляем в сковороду
Жарим еще 1,5 минуты и снимаем с огня
Сливочное масло, сок лимона 4 ст. л. воды комнатной температуры, 2 ст. л.
раст. масла (вкуснее с оливковым) и чуть-чуть соли и перца добавляем в сковороду
Помешиваем соус лопаткой, чтобы масло растаяло и все ингредиенты соединились
Свежую петрушку моем, мелко режем и добавляем в кускус вместе с овощами
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – рыбу, поливаем сверху соусом
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
350 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
рыба треска, кускус, цукини гриль, стручковый горошек, пшеничная мука, сок лимона, чеснок, свежая петрушка, сливочное масло, каперсы, пергамент
Сколько получится?
350 г
Сколько готовить?
15 минут