Сатай из говядины с рисом жасмин

Сатай из говядины

Сатай из говядины с рисом жасмин

410  г 10  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №12: деревянные шпажки, рис жасмин, свежая зелень, соус микс, огурец, маринованная говядина, микс салат

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* **cоль**

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим средний огонь

Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 8 минут


**СОВЕТ! Начинайте готовить сатай из говядины через 4 минуты после того, как поставили вариться рис **

Ломтики маринованной говядины нанизываем на шпажки

Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

и нагреваем

Говядину на шпажках выкладываем в сковороду

Жарим по 1 минуте с двух сторон

Снимаем с огня


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Рис и сатай из говядины раскладываем по тарелкам

Соусом микс поливаем рис

Огурец, микс салат и свежую зелень моем

Огурец режем тонкими полосками. Зелень – мелко

Посыпаем блюдо зеленью, дополняем огурцом и салатом


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

410  г

Сколько готовить?

10  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

маринованная говядина, рис жасмин, огурец, салат "Белая Дача" (романо, айсберг и радичио), соевый соус с рисовым уксусом и сахарным сиропом, зеленый лук, свежая мята

Сколько получится?

410  г

Сколько готовить?

10  минут