Самбусики по-турецки (хрустящие пирожки с фаршем)

Самбусики по-турецки

Самбусики по-турецки (хрустящие пирожки с фаршем)

360  г 30  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №18: лаваш, луковый джем, томатная паста, смесь специй

в морозилке ингредиенты №18: фарш из свинины, зеленая фасоль, перцы гриль

На вашей кухне

* доска

* миска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **220℃**


2 листа лаваша разворачиваем. Пергаментом от него застилаем противень

Каждый лист режем на 6 квадратов


Фарш из свинины, перцы гриль (без жидкости), луковый мармелад, смесь специй, томатную пасту и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску. Перемешиваем


Каждый квадрат лаваша визуально делим по диагонали пополам

(будем делать треугольники)

Равномерно распределяем фарш на половинки каждого треугольника, накрываем начинку второй частью

Выкладываем на противень

Поливаем каждый 1 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)


Отправляем в разогретую духовку на 12 минут


Когда 12 минут прошло, аккуратно достаем и переворачиваем

Докладываем зеленую фасоль (без жидкости)

Посыпаем чуть-чуть солью и перцем и поливаем 1 ч. л. раст. масла


Отправляем все в духовку еще на 3 минуты


Самбусики по-турецки и фасоль раскладываем по тарелкам


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Если нет духовки, рецепт для сковороды


2 листа лаваша разворачиваем

Каждый лист режем на 6 квадратов


Фарш из свинины, перцы гриль (без жидкости), луковый мармелад, смесь специй, томатную пасту и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску. Перемешиваем


Каждый квадрат лаваша визуально делим по диагонали пополам

(будем делать треугольники)

Равномерно распределяем фарш на половинки каждого треугольника, накрываем начинку второй частью


Большую сухую сковороду ставим на средний огонь и нагреваем

Треугольники с начинкой (сколько помещается) кладем в сковороду

Жарим по 4 минуты с двух сторон и перекладываем на тарелки

Жарим так остальные


Сковороду с 1 ч. л. раст. масла снова ставим на сильный огонь

Зеленую фасоль (без жидкости) кладем в сковороду

Посыпаем чуть-чуть солью и перцем

Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня


Выкладываем фасоль на тарелки с самбусиками


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

360  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из свинины, зеленая фасоль, лаваш, перцы гриль, луковый джем (репчатый лук, сахар, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное, уксус винный белый), томатная паста, смесь специй с паприкой (паприка, кориандр, майоран, копченая паприка)

Сколько получится?

360  г

Сколько готовить?

30  минут