Вам понадобится
в холодильнике пакет №18: лаваш, луковый джем, томатная паста, смесь специй
в морозилке ингредиенты №18: фарш из свинины, зеленая фасоль, перцы гриль
На вашей кухне
* доска
* миска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **220℃**
2 листа лаваша разворачиваем. Пергаментом от него застилаем противень
Каждый лист режем на 6 квадратов
Фарш из свинины, перцы гриль (без жидкости), луковый мармелад, смесь специй, томатную пасту и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску. Перемешиваем
Каждый квадрат лаваша визуально делим по диагонали пополам
(будем делать треугольники)
Равномерно распределяем фарш на половинки каждого треугольника, накрываем начинку второй частью
Выкладываем на противень
Поливаем каждый 1 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)
Отправляем в разогретую духовку на 12 минут
Когда 12 минут прошло, аккуратно достаем и переворачиваем
Докладываем зеленую фасоль (без жидкости)
Посыпаем чуть-чуть солью и перцем и поливаем 1 ч. л. раст. масла
Отправляем все в духовку еще на 3 минуты
Самбусики по-турецки и фасоль раскладываем по тарелкам
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Если нет духовки, рецепт для сковороды
2 листа лаваша разворачиваем
Каждый лист режем на 6 квадратов
Фарш из свинины, перцы гриль (без жидкости), луковый мармелад, смесь специй, томатную пасту и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску. Перемешиваем
Каждый квадрат лаваша визуально делим по диагонали пополам
(будем делать треугольники)
Равномерно распределяем фарш на половинки каждого треугольника, накрываем начинку второй частью
Большую сухую сковороду ставим на средний огонь
и нагреваем
Треугольники с начинкой (сколько помещается) кладем в сковороду
Жарим по 4 минуты с двух сторон и перекладываем на тарелки
Жарим так остальные
Сковороду с 1 ч. л. раст. масла снова ставим на сильный огонь
Зеленую фасоль (без жидкости) кладем в сковороду
Посыпаем чуть-чуть солью и перцем
Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня
Выкладываем фасоль на тарелки с самбусиками
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
360 г
Сколько готовить?
30 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
фарш из свинины, зеленая фасоль, лаваш, перцы гриль, луковый джем (репчатый лук, сахар, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное, уксус винный белый), томатная паста, смесь специй с паприкой (паприка, кориандр, майоран, копченая паприка)
Сколько получится?
360 г
Сколько готовить?
30 минут