Салат Мимоза на 4-8 порций

Салат Мимоза

Салат Мимоза на 4-8 порций

1000  набор 15  минут

В наборе: зеленый лук, рис, рыба горбуша, домашний майонез "Провансаль Эрмитаж", тертый сыр гауда, готовая тертая морковь, яйца


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* соль


# Как готовить


Кипятим чайник


В один ковш – 1 литр кипятка, 0,5 ч. л. соли, рис в пакете – на 20 мин


на слабом огне


В другой ковш - 1 литр кипятка, помытые 4 яйца – на 9 мин на сильном огне




Когда 9 минут для яиц прошло, сливаем воду


Заливаем холодной водой и оставляем на 2 минуты




В это время:


Рыбу горбушу вилкой разминаем прямо в банке на мелкие кусочки


Зеленый лук моем и мелко режем




Яйца очищаем от скорлупы


Измельчаем на свой вкус и возможность по времени:


вариант А) нарезаем кубиком, Б) натираем на терке,


В) на терке отдельно белок и желток




Когда 20 минут для риса прошло, достаем пакетик, подцепив вилкой


Кладем на тарелку, даем немного остыть




Подготавливаем плоское блюдо (или большую тарелку) для сборки салата


Собираем слоями, каждый слой смазывая 1 ст. л. с горкой домашнего майонеза:


слой 1 – горбуша ровным слоем + 1 ст. л. майонеза


слой 2 – половина яйца (или только белок) + 1 ст. л. майонеза


слой 3 – тертая морковь + 1 ст. л. майонеза + зеленый лук


слой 4 – готовый рис + 1 ст. л. майонеза




Дальше завивит от варианта с яйцами:


вариант А или Б – выкладываем оставшиеся яйца и майонез, посыпаем сыром


вариант В – посыпаем сыром, смазываем оставшимся майонезом,


посыпаем желтками




Убираем в холодильник и даем настояться хотя бы час


(а лучше несколько или всю ночь)



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

1000  набор

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

Рыба горбуша, яйца, домашний майонез провансаль эрмитаж, готовая тертая морковь, тертый сыр гауда , рис , зеленый лук

Сколько получится?

1000  набор

Сколько готовить?

15  минут