Рыбный пай со сливками для Агаты Кристи

Рыбный пай со сливками

Рыбный пай со сливками для Агаты Кристи

315  г 35  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №18: сливки 22%, форма для запекания,

сушеные лук с чесноком, пергамент

из морозилки: рыба треска (280 г), брокколи с зеленым горошком (150 г),

слоеное тесто (165 г)

На вашей кухне

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200°С**


Слоеное тесто кладем на пергамент

Разрезаем тесто пополам. Раскатываем каждый пласт теста до размеров формы

скалкой (ИЛИ растягиваем руками)

Нарезаем каждый пласт на 5 равных полос. Всего получится 10 шт.


Ставим формы на противень. Смазываем по 1 ч. л. раст. масла

Рыбу треску (без жидкости) кладем в 2 формы. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем

Брокколи с зеленым горошком (без жидкости) равномерно распределяем на рыбу

Сливками заливаем рыбу с овощами

Посыпаем сушеным луком с чесноком (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно

половину, можно все) и чуть-чуть солью и перцем

Закрываем начинку полосками из теста, чтобы получилась "сеточка"

Для этого сначала выкладываем 2 полоски теста продольно, затем сверху на них -

3 полоски поперек

Смазываем 1 ч. л. раст. масла


Отправляем в духовку на 20 минут


**Если нет духовки, рецепт для сковороды на следующей странице**

Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Агата Кристи иногда сетовала, что мыть посуду так скучно, поэтому в эти моменты

она придумывает свои лучшие истории об убийствах. Мы понимаем леди Агату,

поэтому для нее приготовили бы максимально простое и быстрое блюдо, чтобы

совсем не пачкать посуду. В этом пае сочетаются рыба, овощи и сливки. Ведь

королева детективов обожала девонширские сливки. Блюдо можно есть ложкой

или обмакивая в начинку сеточку из теста

Если нет духовки, рецепт для сковороды


Слоеное тесто кладем на пергамент

Раскатываем тесто диаметром с вашу сковороду


Рыбу треску (без жидкости) выкладываем в большую сковороду

Посыпаем чуть-чуть солью и перцем

Брокколи с зеленым горошком (без жидкости) равномерно распределяем на рыбу

Сливками заливаем рыбу с овощами

Посыпаем сушеным луком с чесноком (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно

половину, можно все) и чуть-чуть солью и перцем

Закрываем тестом


Сковороду ставим на средний огонь

Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут


Уменьшаем огонь до слабого

Оставляем на 20 минут


Снимаем с огня


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №18 {nutrition}{18}

# Пай со сливками
для Агаты Кристи 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №18: сливки 22%, форма для запекания, сушеные лук с чесноком, пергамент

из морозилки: рыба треска (280 г), брокколи с зеленым горошком (150 г), слоеное тесто (165 г)

На вашей кухне

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200°С**


Слоеное тесто кладем на пергамент

Разрезаем тесто пополам. Раскатываем каждый пласт теста до размеров формы

скалкой (ИЛИ растягиваем руками)

Нарезаем каждый пласт на 5 равных полос. Всего получится 10 шт.


Ставим формы на противень. Смазываем по 1 ч. л. раст. масла

Рыбу треску (без жидкости) кладем в 2 формы. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем

Брокколи с зеленым горошком (без жидкости) равномерно распределяем на рыбу

Сливками заливаем рыбу с овощами

Посыпаем сушеным луком с чесноком (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно

половину, можно все) и чуть-чуть солью и перцем

Закрываем начинку полосками из теста, чтобы получилась "сеточка"

Для этого сначала выкладываем 2 полоски теста продольно, затем сверху на них -

3 полоски поперек

Смазываем 1 ч. л. раст. масла


Отправляем в духовку на 20 минут


**Если нет духовки, рецепт для сковороды можно посмотреть по QR коду на пакете блюда

или титульном листе**


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Агата Кристи иногда сетовала, что мыть посуду так скучно, поэтому в эти моменты она

придумывает свои лучшие истории об убийствах. Мы понимаем леди Агату, поэтому для нее

приготовили бы максимально простое и быстрое блюдо, чтобы совсем не пачкать посуду.

В этом пае сочетаются рыба, овощи и сливки. Ведь королева детективов обожала

девонширские сливки. Блюдо можно есть ложкой или обмакивая в начинку сеточку из теста

Сколько получится?

315  г

Сколько готовить?

35  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

рыба треска, слоеное тесто, брокколи с зеленым горошком, сливки 22%, форма для запекания, сушеные лук с чесноком

Сколько получится?

315  г

Сколько готовить?

35  минут