Вам понадобится
в холодильнике пакет №20: сливки 22%, сушеные лук с чесноком, форма – 2 шт.
из морозилки: рыба треска, слоеное тесто,
брокколи с зеленым горошком
На вашей кухне
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **200°С**
Слоеное тесто отделяем аккуратно от пергамента и кладем на него
Разрезаем тесто пополам. Раскатываем каждый пласт теста до размеров формы
скалкой (ИЛИ растягиваем руками)
Нарезаем каждый пласт на 5 равных полос. Всего получится 10 шт.
Ставим формы на противень. Смазываем по 1 ч. л. раст. масла
Рыбу треску (без жидкости) кладем в 2 формы. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем
Брокколи с зеленым горошком (без жидкости) равномерно распределяем на рыбу
Сливками заливаем рыбу с овощами
Посыпаем сушеным луком с чесноком (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно
половину, можно все) и чуть-чуть солью и перцем
Закрываем начинку полосками из теста, чтобы получилась "сеточка"
Для этого сначала выкладываем 2 полоски теста продольно, затем сверху на них -
3 полоски поперек
Смазываем 1 ч. л. раст. масла
Отправляем в духовку на 20 минут
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Агата Кристи иногда сетовала, что мыть посуду так скучно, поэтому в эти моменты
она придумывает свои лучшие истории об убийствах. Мы понимаем леди Агату,
поэтому для нее приготовили бы максимально простое и быстрое блюдо, чтобы
совсем не пачкать посуду. В этом пае сочетаются рыба, овощи и сливки. Ведь
королева детективов обожала девонширские сливки. Блюдо можно есть ложкой
или обмакивая в начинку сеточку из теста
Если нет духовки, рецепт для сковороды
Слоеное тесто отделяем аккуратно от пергамента и кладем на него
Раскатываем тесто диаметром с вашу сковороду
Рыбу треску (без жидкости) выкладываем в большую сковороду
Посыпаем чуть-чуть солью и перцем
Брокколи с зеленым горошком (без жидкости) равномерно распределяем на рыбу
Сливками заливаем рыбу с овощами
Посыпаем сушеным луком с чесноком (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно
половину, можно все) и чуть-чуть солью и перцем
Закрываем тестом
Сковороду ставим на средний огонь
Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут
Уменьшаем огонь до слабого
Оставляем на 20 минут
Снимаем с огня
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
## Блюдо №20 {nutrition}{20}
# Пай со сливками
для Агаты Кристи 2
Вам понадобится
в холодильнике пакет №20: сливки 22%, сушеные лук с чесноком, форма – 2 шт.
из морозилки: рыба треска, слоеное тесто, брокколи с зеленым горошком
На вашей кухне
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **200°С**
Слоеное тесто отделяем аккуратно от пергамента и кладем на него
Разрезаем тесто пополам. Раскатываем каждый пласт теста до размеров формы
скалкой (ИЛИ растягиваем руками)
Нарезаем каждый пласт на 5 равных полос. Всего получится 10 шт.
Ставим формы на противень. Смазываем по 1 ч. л. раст. масла
Рыбу треску (без жидкости) кладем в 2 формы. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем
Брокколи с зеленым горошком (без жидкости) равномерно распределяем на рыбу
Сливками заливаем рыбу с овощами
Посыпаем сушеным луком с чесноком (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно
половину, можно все) и чуть-чуть солью и перцем
Закрываем начинку полосками из теста, чтобы получилась "сеточка"
Для этого сначала выкладываем 2 полоски теста продольно, затем сверху на них -
3 полоски поперек
Смазываем 1 ч. л. раст. масла
Отправляем в духовку на 20 минут
или титульном листе**
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Агата Кристи иногда сетовала, что мыть посуду так скучно, поэтому в эти моменты она
придумывает свои лучшие истории об убийствах. Мы понимаем леди Агату, поэтому для нее
приготовили бы максимально простое и быстрое блюдо, чтобы совсем не пачкать посуду.
В этом пае сочетаются рыба, овощи и сливки. Ведь королева детективов обожала
девонширские сливки. Блюдо можно есть ложкой или обмакивая в начинку сеточку из теста
Сколько получится?
315 г
Сколько готовить?
35 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
рыба треска, слоеное тесто, брокколи с зеленым горошком, сливки 22%, форма для запекания, сушеные лук с чесноком
Сколько получится?
315 г
Сколько готовить?
35 минут