Рыба в лаймовом соусе с чесночным рисом

Рыба в лаймовом соусе

Рыба в лаймовом соусе с чесночным рисом

415  г 30  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №11: кокосовые хлопья, булгур, чеснок (ломтики), свежая кинза, молотый кориандр, лаймовое масло, пергамент

в морозилке ингредиенты №11: рыба сазан, стручковая фасоль

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Стручковую фасоль (без жидкости) и чеснок кладем в сковороду

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Помешиваем 1 минуту

Снимаем с огня и перекладываем на тарелку


Кипятим чайник

Булгур, молотый кориандр, по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш

и ставим на средний огонь

Заливаем рис 1,5 стаканами (300 мл) кипятка. Перемешиваем

Накрываем крышкой. Оставляем на 12 минут


В это время пергамент расстилаем на ровную поверхность

Кокосовую стружку высыпаем на пергамент

Рыбу сазан (без жидкости) кладем на стружку

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Обваливаем рыбу в стружке


Сковороду из-под фасоли с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

и нагреваем

Рыбу в стружке кожей вниз кладем в сковороду

Жарим 5 минут и переворачиваем

Жарим еще 4,5 минуты и затем снимаем с огня


Когда 12 минут для булгура прошло, снимаем с огня

Лаймовое масло и готовую фасоль с чесноком добавляем в булгур

Свежую кинзу моем, мелко режем и добавляем в булгур

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – рыбу

**Заметка #ШЕФБУХ:** не съели это блюдо сразу? Поджарьте на растительном масле холодный рис. У него появится вкусная хрустящая корочка. Теперь сравните ощущения!

Сколько получится?

415  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

сазан, рис жасмин, зеленая фасоль, лаймовое масло (сливочное масло, сок лайма, петрушка), кинза, кокосовая стружка, кориандр, чеснок

Сколько получится?

415  г

Сколько готовить?

30  минут