Вам понадобится
в холодильнике пакет №11: кокосовые хлопья, булгур, чеснок (ломтики), свежая кинза, молотый кориандр, лаймовое масло, пергамент
в морозилке ингредиенты №11: рыба сазан, стручковая фасоль
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Стручковую фасоль (без жидкости) и чеснок кладем в сковороду
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Помешиваем 1 минуту
Снимаем с огня и перекладываем на тарелку
Кипятим чайник
Булгур, молотый кориандр, по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш
и ставим на средний огонь
Заливаем рис 1,5 стаканами (300 мл) кипятка. Перемешиваем
Накрываем крышкой. Оставляем на 12 минут
В это время пергамент расстилаем на ровную поверхность
Кокосовую стружку высыпаем на пергамент
Рыбу сазан (без жидкости) кладем на стружку
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Обваливаем рыбу в стружке
Сковороду из-под фасоли с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Рыбу в стружке кожей вниз кладем в сковороду
Жарим 5 минут и переворачиваем
Жарим еще 4,5 минуты и затем снимаем с огня
Когда 12 минут для булгура прошло, снимаем с огня
Лаймовое масло и готовую фасоль с чесноком добавляем в булгур
Свежую кинзу моем, мелко режем и добавляем в булгур
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – рыбу
**Заметка #ШЕФБУХ:** не съели это блюдо сразу? Поджарьте на растительном масле холодный рис. У него появится вкусная хрустящая корочка. Теперь сравните ощущения!
Сколько получится?
415 г
Сколько готовить?
30 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
сазан, рис жасмин, зеленая фасоль, лаймовое масло (сливочное масло, сок лайма, петрушка), кинза, кокосовая стружка, кориандр, чеснок
Сколько получится?
415 г
Сколько готовить?
30 минут