Вам понадобится
в холодильнике пакет №2: картофель, огурец, яйцо, укропный соус,
мука с разрыхлителем
в морозилке ингредиенты №2: рыба треска
На вашей кухне
* кастрюля
* кипяток
* вода
* миска
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Картофель моем, режем крупными кубиками, кладем в кастрюлю и ставим
на средний огонь
Заливаем кипятком на 2 см выше уровня картофеля. Добавляем 0,5 ч. л. соли
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут
В это время яйцо моем и разбиваем в миску
Добавляем 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры. Взбиваем вилкой
Муку с разрыхлителем добавляем в миску. Перемешиваем ложкой кляр
Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Рыбу треску посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон
Обмакиваем каждый кусочек рыбы в кляр и выкладываем в сковороду
Жарим по 2,5 минуты с двух сторон
Снимаем с огня и перекладываем на тарелки
Когда 15 минут для картофеля прошло, снимаем с огня и сливаем воду
Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам с рыбой
Огурец моем, режем крупными кубиками и выкладываем рядом
Укропным соусом дополняем рыбу
**Заметка #ШЕФБУХ:** раскрываю секреты правильного кляра. Во-первых, рыбу
нужно жарить в хорошо разогретом масле. Проверьте готовность масла, добавив
в него каплю теста. Если масло активно шипит, значит оно достаточно горячее.
Во-вторых, не кладите друг на друга готовую рыбу в кляре. Так она размокнет
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
530 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
рыба треска, картофель, мука с разрыхлителем, яйца, огурец, укропный соус (масло подсолнечное, укроп свежий, репчатый лук, чеснок, столовый уксус, соль, перец)
Сколько получится?
530 г
Сколько готовить?
15 минут