Рыба в кляре с картофелем и укропным соусом

Рыба в кляре

Рыба в кляре с картофелем и укропным соусом

530  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №2: яйцо, мука с разрыхлителем, картофель, укропный соус, огурец

в морозилке ингредиенты №2: рыба тилапия

На вашей кухне

* кастрюля

* кипяток

* вода

* миска

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Картофель моем, режем крупными кубиками, кладем в кастрюлю и ставим

на средний огонь

Заливаем кипятком на 2 см выше уровня картофеля

Добавляем 0,5 ч. л. соли

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 15 минут


В это время яйцо моем и разбиваем в миску

Добавляем 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры. Взбиваем вилкой

Муку с разрыхлителем добавляем в миску. Перемешиваем ложкой кляр


Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Рыбу тилапия посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон

Обмакиваем каждый кусочек рыбы в кляр и выкладываем на сковороду

Жарим по 2,5 минуты с двух сторон

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


Когда 15 минут прошло, снимаем картофель с огня и сливаем воду

Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в картофель

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам с рыбой

Огурец моем, режем крупными кубиками и выкладываем рядом

Укропным соусом дополняем рыбу

**Заметка #ШЕФБУХ:** раскрываю секреты правильного кляра. Во-первых, рыбу нужно жарить в хорошо разогретом масле. Проверьте готовность масла, добавив в него каплю теста. Если масло активно шипит, значит оно достаточно горячее. Во-вторых, не кладите друг на друга готовую рыбу в кляре. Так она размокнет



Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

530  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

рыба тилапия, картофель, мука с разрыхлителем, яйцо, огурец, укропный соус (масло подсолнечное, укроп свежий, репчатый лук, чеснок, столовый уксус, соль, перец)

Сколько получится?

530  г

Сколько готовить?

15  минут