Вам понадобится
в холодильнике пакет №4: картофель, смесь паприки, сушеные лук с чесноком, масло метродотель, пергамент
в морозилке ингредиенты №4: рыба мерлуза, тесто фило
На вашей кухне
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **180 °С**
Пергаментом застилаем противень
Картофель моем, режем на 4 части, затем каждую часть небольшими кусочками и кладем на противень. Поливаем 1 ст. л. раст. масла и посыпаем смесью паприки, сушеным луком с чесноком и по 0,25 ч. л. соли и перца. Перемешиваем ложкой картофель с маслом и специями
Отправляем в духовку на 15 минут
В это время тесто фило аккуратно отделяем от пленки и кладем на доску
Раскручиваем тесто. Разделяем стопку по толщине на 4 части
Смазываем каждую стопку 1 ст. л. раст. масла
На каждую стопку выкладываем по кусочку рыбы мерлуза
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Масло метродотель распределяем сверху
Заворачиваем рыбу в тесто, прокручивая (края теста должны слепиться между собой)
Когда 15 минут прошло, аккуратно достаем противень
Докладываем рыбу в тесте на противень с картофелем
Отправляем все в духовку на 10 минут
Раскладываем по тарелкам
Если нет духовки, рецепт для сковородки
Картофель так же режем. Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем. Картофель кладем в сковороду. Посыпаем смесью паприки, сушеным луком с чесноком и по 0,25 ч. л. соли и перца. Помешиваем
5 минут. Уменьшаем огонь до среднего
. Накрываем крышкой. Оставляем на
10 минут. Рыбу мерлуза так же подготавливаем. Другую сковороду с 4 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем. Выкладываем рыбу в тесте. Жарим по
2 минуты с двух сторон. Снимаем все с огня и раскладываем по тарелкам
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
30 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
картофель, рыба мерлуза, тесто фило, масло метродотель, смесь паприки, сушеные лук с чесноком, пергамент
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
30 минут