Рыба в хрустящем панцире с картофелем

Рыба в хрустящем панцире

Рыба в хрустящем панцире с картофелем

400  г 30  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №4: картофель, смесь паприки, сушеные лук с чесноком, масло метродотель, пергамент

в морозилке ингредиенты №4: рыба мерлуза, тесто фило

На вашей кухне

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **180 °С**

Пергаментом застилаем противень

Картофель моем, режем на 4 части, затем каждую часть небольшими кусочками и кладем на противень. Поливаем 1 ст. л. раст. масла и посыпаем смесью паприки, сушеным луком с чесноком и по 0,25 ч. л. соли и перца. Перемешиваем ложкой картофель с маслом и специями


Отправляем в духовку на 15 минут


В это время тесто фило аккуратно отделяем от пленки и кладем на доску

Раскручиваем тесто. Разделяем стопку по толщине на 4 части

Смазываем каждую стопку 1 ст. л. раст. масла

На каждую стопку выкладываем по кусочку рыбы мерлуза

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Масло метродотель распределяем сверху

Заворачиваем рыбу в тесто, прокручивая (края теста должны слепиться между собой)


Когда 10 минут прошло, аккуратно достаем противень

Докладываем рыбу в тесте на противень с картофелем

Отправляем все в духовку на 10 минут


Раскладываем по тарелкам

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Картофель так же режем. Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Картофель кладем в сковороду. Посыпаем смесью паприки, сушеным луком с чесноком и по 0,25 ч. л. соли и перца. Помешиваем 5 минут. Уменьшаем огонь до среднего . Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут. Рыбу мерлуза так же подготавливаем. Другую сковороду с 4 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Выкладываем рыбу в тесте. Жарим по 2 минуты с двух сторон. Снимаем все с огня и раскладываем по тарелкам

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

картофель, рыба мерлуза, тесто фило, масло метродотель, смесь паприки, сушеные лук с чесноком, пергамент

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

30  минут