Вам понадобится
в холодильнике пакет №4: рис жасмин, морковь, молотый карри, горчичный соус с травами
в морозилке ингредиенты №4: стручковая фасоль, цветная капуста, рыба мерлуза
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* **cоль**
* перец
* **cахар**
Как готовить
Кипятим чайник
Рис жасмин, молотый карри, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 8 минут
Морковь режем брусками
Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Морковь кладем в сковороду
Посыпаем 3 ч. л. сахара и чуть-чуть солью и перцем
Помешиваем 3 минуты и перекладываем в глубокую тарелку
Цветную капусту (без жидкости) и 1 ч. л. раст. масла кладем в сковороду из-под моркови
Жарим 3 минуты на сильном огне
Стручковую фасоль (без жидкости) и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду
Помешиваем 1 минуту
Снимаем с огня и перекладываем в тарелку с морковью. Перемешиваем
Когда 8 минут прошло, снимаем рис с огня
Сковороду из-под овощей с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Рыбу мерлуза посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем в сковороду стороной, где была раньше кожа, вниз
Жарим 2,5 минуты и переворачиваем
Оставляем на 30 секунд
Снимаем с огня
Перекладываем рыбу на тарелки
Горчичный соус с травами выкладываем на рыбу
Рядом – рис и овощи
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
рыба мерлуза, рис жасмин, стручковая фасоль, морковь, цветная капуста, горчичный соус с травами, молотый карри
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут