Вам понадобится
в холодильнике пакет №4: рис жасмин, кремчиз, форма для запекания, слива, пергамент, крышка для формы
в морозилке ингредиенты №4: курица филе грудки, зеленая фасоль
На вашей кухне
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **200 °С**
1 листом пергамента застилаем противень
2 лист расстилаем на ровную поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла
Ломтики курицы выкладываем на край пергамента (который ближе к вам) в виде
прямоугольника. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон
Кремчиз выкладываем полоской на курицу
Сливы моем, разрезаем пополам и удаляем косточку. Каждую половинку режем ломтиками поперек и выкладываем на сыр
Сворачиваем рулетом с помощью пергамента, придавая форму конфеты (закручивая с двух сторон) и кладем на противень
Кипятим чайник
Форму с рисом жасмин и 0,25 ч. л. соли ставим на противень
Заливаем кипятком до уровня формы. Перемешиваем
Плотно закрываем форму крышкой
Отправляем в духовку на 10 минут
Аккуратно достаем противень, фасоль (без жидкости) кладем рядом с рулетом
Поливаем 1 ч. л. раст. масла и посыпаем чуть-чуть солью и перцем
Отправляем в духовку еще на 15 минут
В готовый рис добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Перемешиваем
Рулет нарезаем ломтиками и раскладываем по тарелкам. Рядом – рис с фасолью
Если нет духовки, рецепт для сковородки
Рулет из курицы так же подготавливаем. Сковороду ставим на средний огонь
. Рулет в пергаменте кладем в сковороду. Накрываем крышкой. Оставляем на
10 минут. Добавляем 1/4 стакана (50 мл) воды. Накрываем крышкой. Оставляем на
15 минут. Кипятим чайник. Рис жасмин, фасоль (без жидкости), 0,25 ч. л. соли кладем в ковш и ставим на средний огонь
. Заливаем 1 и 1/4 стаканами (250 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем. Оставляем на
8 минут. В готовый рис добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым. Рулет нарезаем ломтиками
Сколько получится?
420 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
курица (филе грудки), рис жасмин, кремчиз (сливочный сыр творожный), зеленая фасоль, слива
Сколько получится?
420 г
Сколько готовить?
15 минут