Ростбиф из вырезки с можжевеловым соусом

Ростбиф из вырезки

Ростбиф из вырезки с можжевеловым соусом

425  г 35  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №12: чеснок (зубчики), свежий розмарин, пергамент, картофель (бруски), микс салат, можжевеловая ягода, ягодный соус к ростбифу

в морозилке ингредиенты №12: говяжья вырезка

На вашей кухне

* миска

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **180 °С**

Пергаментом застилаем противень

Говяжью вырезку (без жидкости) выкладываем на противень

Поливаем 1 ст. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Можжевеловые ягоды и чеснок раздавливаем тыльной стороной ножа

Чеснок кладем к мясу, ягодами посыпаем

Свежий розмарин моем, отрываем листочки и посыпаем мясо


Картофель кладем на противень рядом с мясом

Поливаем 1 ст. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Перемешиваем картофель ложкой с маслом и специями


Отправляем в духовку на 20 минут


Вынимаем противень из духовки и даем ростбифу отдохнуть 5 минут

(можно выложить мясо на тарелку и накрыть другой тарелкой)

В это время салат микс выкладываем в миску

Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и по чуть-чуть соли и перца

Перемешиваем


Ростбиф нарезаем ломтиками поперек волокон и кладем на тарелку

Рядом – картофель и салат

Дополняем мясо ягодным соусом


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

425  г

Сколько готовить?

35  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

говяжья вырезка, картофель, салат микс Ла-Манш "Белая Дача" (радичио, айсберг), можжевеловая ягода, чеснок, свежий розмарин, ягодный соус (вишня, черника, мед, сахар, вино красное сухое, бальзмамический ягодный крем, черный перец, розмарин, кукурузный крахмал, соль, можжевеловая ягода, вода)

Сколько получится?

425  г

Сколько готовить?

35  минут