Ризотто с лангустинами и салатом Тоскана "Белая Дача"

Ризотто с лангустинами

Ризотто с лангустинами и салатом Тоскана "Белая Дача"

450  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №14: чеснок (ломтики), огурец, сливочное масло, салат тоскана от Белой дачи, основа для ризотто (готовая), лангустины (красные аргентинские креветки) – все ингредиенты в двойном объеме, овощной бульон

На вашей кухне

* доска

* масло

* соль

Как готовить

**Лучше разогревать прямо перед едой столько, сколько нужно – одну порцию

или сразу две**


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) ставим на сильный огонь

и нагреваем

Лангустины (без жидкости) и чеснок кладем в сковороду

Посыпаем 0,25 ч. л. соли

Жарим по 2 минуты с каждой стороны

Снимаем с огня и перекладываем на тарелку


Сковороду из-под креветок ставим на сильный огонь

Основу для ризотто (готовую) разминаем руками и кладем в сковороду

На одну порцию - почти половину бутылки (200 мл) овощного бульона добавляем в сковороду

Помешиваем 1,5 минуты

На две порции – почти полную бутылку (400 мл) овощного бульона добавляем в сковороду

Помешиваем 2,5 минуты

Сливочное масло добавляем в сковороду. Перемешиваем

Выключаем огонь. Накрываем крышкой

Оставляем на 2 минуты


Выкладываем ризотто на тарелку

Сверху – креветки

Салат тоскана от Белой дачи выкладываем рядом

Огурец моем, режем кружочками и едим вприкуску

Сколько получится?

450  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

салат Тоскана "Белая Дача", основа для ризотто с шафраном, лангустины, овощной бульон, помидоры черри, чеснок, сливочное масло.

Сколько получится?

450  г

Сколько готовить?

15  минут