"Рис" из цветной капусты с киноа и овощами

"Рис" из цветной капусты с киноа и овощами

375  г 30  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №14: баклажан, цветная капуста, морковь, киноа, нут,


тахинный соус с зеленью, салат романо, смесь специй, пергамент


из морозилки: соевые бобы эдамаме


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Включаем духовку на **180°С**. Пергаментом застилаем противень


Цветную капусту моем, разбираем на соцветия и мелко режем


Выкладываем на противень. Поливаем 1 ст. л. раст. масла


Посыпаем чуть-чуть солью и перцем и 1/2 пакетика смеси специй. Перемешиваем


Морковь режем полукольцами. Баклажан моем, режем поперек на 3 части и затем


тонкими ломтиками. Все выкладываем на противень. Поливаем 1 ст. л. раст. масла


Посыпаем овощи по 0,25 ч. л. соли и перца и оставшейся смесью специй


Отправляем в духовку на 20 минут




В это время кипятим чайник


Киноа и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш


Заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка и ставим на средний огонь 


Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на  12 минут




Соевые бобы эдамаме высыпаем в глубокую тарелку


Заливаем кипятком и оставляем на  2 минуты. Сливаем воду


Салат романо моем и крупно режем. Поливаем 1 ч. л. раст. масла


(вкуснее с оливковым) и посыпаем чуть-чуть солью и перцем


Тахинный соус смешиваем с 2 ст. л. воды комнатной температуры в пиале




Когда  12 минут для киноа прошло, снимаем с огня


Когда  20 минут для овощей прошло, достаем из духовки




Раскладываем по тарелкам киноа, салат, баклажан и морковь, рис из цветной капусты, эдамаме и нут. Поливаем все тахинным соусом




**Если нет духовки, рецепт для сковороды можно посмотреть по QR коду на пакете блюда

или титульном листе**



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

375  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

баклажан, цветная капуста, морковь, нут, киноа, салат романо, тахинный соус с зеленью (чеснок, лимонная заправка, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, мед, свежая петрушка, свежий укроп, тахини), соевые бобы эдамаме, смесь специй (зира, листья карри, кориандр молотый, семена горчицы, молотый карри), пергамент

Сколько получится?

375  г

Сколько готовить?

30  минут