Вам понадобится
в холодильнике пакет №16: кускус, морковь, лайм-карри соус
в морозилке ингредиенты №16: кукуруза, рыба сазан
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
Как готовить
Кипятим чайник
Кускус и 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш
Заливаем чуть больше половина стакана (130 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 5 минут
В это время морковь режем на 3 части поперек. Каждую часть режем брусочками
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Морковь кладем в сковороду
Помешиваем 2 минуты
Кукурузу (без жидкости) и чуть-чуть соли добавляем в сковороду
Помешиваем 1 минуту
Снимаем с огня и перекладываем на тарелку
Сковороду из-под овощей с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Рыбу сазан (без жидкости) посыпаем 0,25 ч. л. соли с двух сторон и кладем в сковороду кожей вниз
Жарим 6 минут. Переворачиваем
Жарим еще 4,5 минуты
Снимаем с огня
В кускус добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и готовые овощи
Перемешиваем ИЛИ едим овощи отдельно от кускуса
На тарелку кладем кускус с овощами. Рядом – рыбу
Лайм-карри соусом поливаем рыбу
**Заметка #ШЕФБУХ:** новинка в меню Elementaree — сазан! В рыбе с кожицей есть неоспоримый плюс — хрустящая корочка. Спокойно жарьте филе до тех пор, пока не появится аппетитная корочка. Совет: не кладите готовую рыбу кожей вниз, иначе она размокнет от своего же тепла
Сколько получится?
405 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
сазан, кускус, кукуруза, морковь, карри соус для рыбы
Сколько получится?
405 г
Сколько готовить?
15 минут