Речная рыба с кукурузным салатом и лайм-карри соусом

Речная рыба

Речная рыба с кукурузным салатом и лайм-карри соусом

405  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №16: кускус, морковь, лайм-карри соус

в морозилке ингредиенты №16: кукуруза, рыба сазан

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

Как готовить

Кипятим чайник

Кускус и 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш

Заливаем чуть больше половина стакана (130 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут


В это время морковь режем на 3 части поперек. Каждую часть режем брусочками

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Морковь кладем в сковороду

Помешиваем 2 минуты

Кукурузу (без жидкости) и чуть-чуть соли добавляем в сковороду

Помешиваем 1 минуту

Снимаем с огня и перекладываем на тарелку


Сковороду из-под овощей с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Рыбу сазан (без жидкости) посыпаем 0,25 ч. л. соли с двух сторон и кладем в сковороду кожей вниз

Жарим 6 минут. Переворачиваем

Жарим еще 4,5 минуты

Снимаем с огня


В кускус добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и готовые овощи

Перемешиваем ИЛИ едим овощи отдельно от кускуса

На тарелку кладем кускус с овощами. Рядом – рыбу

Лайм-карри соусом поливаем рыбу

**Заметка #ШЕФБУХ:** новинка в меню Elementaree — сазан! В рыбе с кожицей есть неоспоримый плюс — хрустящая корочка. Спокойно жарьте филе до тех пор, пока не появится аппетитная корочка. Совет: не кладите готовую рыбу кожей вниз, иначе она размокнет от своего же тепла

Сколько получится?

405  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

сазан, кускус, кукуруза, морковь, карри соус для рыбы

Сколько получится?

405  г

Сколько готовить?

15  минут