Рагу из баранины и айвы на подушке из пшеничной крупы

Рагу из баранины и айвы

Рагу из баранины и айвы на подушке из пшеничной крупы

385  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №13: пшеничная крупа, айва, свежая мята

в морозилке ингредиенты №13: баранина

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

* сахар

Как готовить

Кипятим чайник

Разрезаем пакетик с пшеничной крупой, высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

1 ст. л. раст. масла и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в ковш

Заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 20 минут


**СОВЕТ! Баранину с айвой начинайте готовить через 10 минут, после того, как

поставили вариться крупу**

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Айву моем, очищаем от кожуры, режем средними дольками и выкладываем на сковороду

Посыпаем 1 ч. л. сахара

Жарим по 2,5 минуты с двух сторон

Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам


Сковороду из-под айвы с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Баранину (без жидкости) кладем в сковороду

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Жарим 4 минуты, периодически переворачивая, чтобы мясо поджарилось

со всех сторон

Снимаем с огня и перекладываем мясо на тарелку


Сковороду из-под мяса с цитрусовым соусом с чили, медом и гранатом ставим на

сильный огонь

Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня

Возвращаем мясо в сковороду с соусом

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам с айвой


Снимаем крупу с огня и раскладываем по тарелкам с мясом и айвой


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

385  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

баранина, пшеничная крупа, айва, цитрусовый соус (мед, соус наршараб, чили, апельсиновый сок, яблочный уксус, соль, сок лимона), свежая мята

Сколько получится?

385  г

Сколько готовить?

15  минут