Вам понадобится
в холодильнике пакет №5: белый винный уксус, свежий тимьян, инжир, булгур, пергамент, панировочные сухари с чесноком, специи
в морозилке ингредиенты №5: фарш из свинины с солью и перцем, копченая свиная грудинка
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* миска
* масло
* соль
* перец
* сахар
Как готовить
Кипятим чайник
Инжир кладем в миску. Заливаем кипятком и пока оставляем
Булгур, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 12 минут
В это время: сливаем воду из инжира, режем мелкими кубиками и возвращаем в миску
Копченую свиную грудинку добавляем к инжиру
Свежий тимьян моем, отрываем листочки и добавляем в миску. Перемешиваем
Пергамент расстилаем на ровную поверхность
Фарш из свинины с солью и перцем кладем в другую миску
Панировочные сухари с чесноком и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем к фаршу
Хорошо перемешиваем. Выкладываем фарш на пергамент
Делим фарш на 6 частей. Из каждой части фарша лепим небольшую лепешку
В середину кладем по 1 ч. л. начинки из грудинки с инжиром
Заворачиваем начинку в фарш, хорошо защипывая все швы, придавая круглую форму и кладем на пергамент. Так же лепим оставшиеся 5 шт
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Выкладываем польпетты в сковороду
Жарим 4 минуты, периодически переворачивая, чтобы они поджарились
со всех сторон
3/4 стакана (150 мл) воды комнатной температуры, 1 ч. л. сахара, специи и белый винный уксус добавляем в сковороду. Перемешиваем
Уменьшаем огонь до среднего
. Накрываем крышкой
Оставляем на 10 минут и затем снимаем с огня
Когда 12 минут прошло, снимаем булгур с огня и кладем на тарелки
Сверху – польпетты с соусом
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
500 г
Сколько готовить?
20 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
копченая свиная грудинка, булгур, инжир, свиной фарш,чеснок, панировочные сухари, винный уксус, тимьян, специи (прованские травы, паприка)
Сколько получится?
500 г
Сколько готовить?
20 минут