Польпетты ди Калабрия с инжиром и грудинкой

Польпетты ди Калабрия

Польпетты ди Калабрия с инжиром и грудинкой

460  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №5: белый винный уксус, свежий тимьян, инжир, булгур, пергамент, панировочные сухари с чесноком, специи

в морозилке ингредиенты №5: фарш из свинины, копченая свиная грудинка

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* миска

* масло

* соль

* перец

* сахар

Как готовить

Кипятим чайник

Инжир кладем в миску. Заливаем кипятком и пока оставляем

Булгур и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем чуть меньше 1,5 стаканов (270 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 7 минут


В это время: сливаем воду из инжира, режем мелкими кубиками и возвращаем в миску

Копченую свиную грудинку добавляем к инжиру

Свежий тимьян моем, отрываем листочки и добавляем в миску. Перемешиваем

Пергамент расстилаем на ровную поверхность

Фарш из свинины кладем в другую миску

Панировочные сухари с чесноком и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем к фаршу

Хорошо перемешиваем. Выкладываем фарш на пергамент

Делим фарш на 6 частей. Из каждой части фарша лепим небольшую лепешку

В середину кладем по 1 ч. л. начинки из грудинки с инжиром

Заворачиваем начинку в фарш, хорошо защипывая все швы, придавая круглую форму

и кладем на пергамент. Так же лепим оставшиеся 5 шт

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Выкладываем польпетты в сковороду

Жарим 4 минуты, периодически переворачивая, чтобы они поджарились со всех сторон

3/4 стакана (150 мл) воды комнатной температуры, 1 ч. л. сахара, специи и белый винный уксус добавляем в сковороду. Перемешиваем

Уменьшаем огонь до среднего . Накрываем крышкой

Оставляем на 10 минут и затем снимаем с огня


Когда 7 минут прошло, снимаем булгур с огня и кладем на тарелки

Сверху – польпетты с соусом


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

460  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из свинины, булгур, копченая свиная грудинка, инжир, панировочные сухари с чесноком, белый винный уксус, специи (прованские травы, паприка), свежий тимьян

Сколько получится?

460  г

Сколько готовить?

15  минут