Польпетты ди Калабрия с инжиром и грудинкой

Польпетты ди Калабрия

Польпетты ди Калабрия с инжиром и грудинкой

460  г 15  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №22: булгур, инжир, панировочные сухари с чесноком, белый винный уксус, прованские травы с паприкой, свежий тимьян, пергамент


из термопакета: фарш из свинины (300 г), копченая свиная грудинка (50 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* миска


* вода


* масло


* соль


* перец


* сахар


Как готовить


Кипятим чайник


Инжир кладем в миску. Заливаем кипятком и пока оставляем


Булгур и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь


Заливаем чуть меньше 1,5 стакана (270 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут




В это время: сливаем воду из инжира, режем мелкими кубиками и возвращаем в миску


Копченую свиную грудинку добавляем к инжиру


Свежий тимьян моем, отрываем листочки и добавляем в миску. Перемешиваем


Пергамент расстилаем на рабочую поверхность


Фарш из свинины кладем в другую миску


Панировочные сухари с чесноком и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем к фаршу


Хорошо перемешиваем. Выкладываем фарш на пергамент


Делим фарш на 6 частей. Из каждой части фарша лепим небольшую лепешку


В середину кладем по 1 ч. л. начинки из грудинки с инжиром


Заворачиваем начинку в фарш, хорошо защипывая все швы, придавая круглую форму


и кладем на пергамент. Так же лепим оставшиеся 5 шт


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Выкладываем польпетты в сковороду


Жарим 4 минуты, периодически переворачивая, чтобы они поджарились со всех сторон


3/4 стакана (150 мл) воды комнатной температуры, 1 ч. л. сахара, белый винный уксус


и прованские травы с паприкой добавляем в сковороду. Перемешиваем


Уменьшаем огонь до среднего . Накрываем крышкой


Оставляем на 10 минут и затем снимаем с огня




Когда 10 минут для булгура прошло, снимаем крупу с огня и кладем на тарелки


Сверху – польпетты с соусом



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

460  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из свинины, булгур, копченая свиная грудинка, инжир, панировочные сухари с чесноком, белый винный уксус, прованские травы с паприкой, свежий тимьян

Сколько получится?

460  г

Сколько готовить?

15  минут