Польпетты ди Калабрия с инжиром и грудинкой

Польпетты ди Калабрия

Польпетты ди Калабрия с инжиром и грудинкой

500  г 20  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №5: белый винный уксус, свежий тимьян, инжир, булгур, пергамент, панировочные сухари с чесноком, специи

в морозилке ингредиенты №5: фарш из свинины с солью и перцем, копченая свиная грудинка

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* миска

* масло

* соль

* перец

* сахар

Как готовить

Кипятим чайник

Инжир кладем в миску. Заливаем кипятком и пока оставляем

Булгур, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 12 минут


В это время: сливаем воду из инжира, режем мелкими кубиками и возвращаем в миску

Копченую свиную грудинку добавляем к инжиру

Свежий тимьян моем, отрываем листочки и добавляем в миску. Перемешиваем

Пергамент расстилаем на ровную поверхность

Фарш из свинины с солью и перцем кладем в другую миску

Панировочные сухари с чесноком и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем к фаршу

Хорошо перемешиваем. Выкладываем фарш на пергамент

Делим фарш на 6 частей. Из каждой части фарша лепим небольшую лепешку

В середину кладем по 1 ч. л. начинки из грудинки с инжиром

Заворачиваем начинку в фарш, хорошо защипывая все швы, придавая круглую форму и кладем на пергамент. Так же лепим оставшиеся 5 шт

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Выкладываем польпетты в сковороду

Жарим 4 минуты, периодически переворачивая, чтобы они поджарились

со всех сторон

3/4 стакана (150 мл) воды комнатной температуры, 1 ч. л. сахара, специи и белый винный уксус добавляем в сковороду. Перемешиваем

Уменьшаем огонь до среднего . Накрываем крышкой

Оставляем на 10 минут и затем снимаем с огня


Когда 12 минут прошло, снимаем булгур с огня и кладем на тарелки

Сверху – польпетты с соусом


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

500  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

копченая свиная грудинка, булгур, инжир, свиной фарш,чеснок, панировочные сухари, винный уксус, тимьян, специи (прованские травы, паприка)

Сколько получится?

500  г

Сколько готовить?

20  минут