Вам понадобится
в крафт-пакете №22: булгур, инжир, панировочные сухари с чесноком, белый винный уксус, прованские травы с паприкой, свежий тимьян, пергамент
из термопакета: фарш из свинины (300 г), копченая свиная грудинка (50 г)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* миска
* вода
* масло
* соль
* перец
* сахар
Как готовить
Кипятим чайник
Инжир кладем в миску. Заливаем кипятком и пока оставляем
Булгур и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем чуть меньше 1,5 стакана (270 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут
В это время: сливаем воду из инжира, режем мелкими кубиками и возвращаем в миску
Копченую свиную грудинку добавляем к инжиру
Свежий тимьян моем, отрываем листочки и добавляем в миску. Перемешиваем
Пергамент расстилаем на рабочую поверхность
Фарш из свинины кладем в другую миску
Панировочные сухари с чесноком и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем к фаршу
Хорошо перемешиваем. Выкладываем фарш на пергамент
Делим фарш на 6 частей. Из каждой части фарша лепим небольшую лепешку
В середину кладем по 1 ч. л. начинки из грудинки с инжиром
Заворачиваем начинку в фарш, хорошо защипывая все швы, придавая круглую форму
и кладем на пергамент. Так же лепим оставшиеся 5 шт
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Выкладываем польпетты в сковороду
Жарим 4 минуты, периодически переворачивая, чтобы они поджарились со всех сторон
3/4 стакана (150 мл) воды комнатной температуры, 1 ч. л. сахара, белый винный уксус
и прованские травы с паприкой добавляем в сковороду. Перемешиваем
Уменьшаем огонь до среднего . Накрываем крышкой
Оставляем на 10 минут и затем снимаем с огня
Когда 10 минут для булгура прошло, снимаем крупу с огня и кладем на тарелки
Сверху – польпетты с соусом
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
460 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
фарш из свинины, булгур, копченая свиная грудинка, инжир, панировочные сухари с чесноком, белый винный уксус, прованские травы с паприкой, свежий тимьян
Сколько получится?
460 г
Сколько готовить?
15 минут