Вам понадобится
в крафт-пакете №13: огурец, кускус, маринованный дайкон, соевый соус с понзу и имбирем, красная капуста в сладком чили, красный лук, семена амаранта, зеленый лук
из термопакета: медальоны из тунца (230 г), соевые бобы эдамаме (40 г)
На вашей кухне
* ковш
* ковш
* кипяток
* доска
* миска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Маринуем тунец:
для этого медальоны из тунца (без жидкости) нарезаем тонкими слайсами
около 0,3 см толщиной и кладем в миску
Если не любите сырые продукты, то целые медальоны тунца можно предварительно обжарить на сковороде с 1 ст. л. раст. масла на сильном огне по 30 секунд
с двух сторон, а затем нарезать и замариновать
Красный лук и соевый соус с понзу и имбирем добавляем к тунцу
Зеленый лук моем, режем и тоже добавляем. Перемешиваем и оставляем
Кипятим чайник
Семена амаранта и чуть-чуть соли и перца высыпаем в ковш
Заливаем 1/2 стакана (100 мл) кипятка
Ставим ковш на слабый огонь . Накрываем крышкой. Оставляем на 12 минут
Кускус и чуть-чуть соли и перца высыпаем в другой ковш
Заливаем чуть меньше 2/3 стакана (120 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут
Соевые бобы эдамаме (без жидкости) кладем в пиалу
Заливаем кипятком. Оставляем на 30 секунд и сливаем воду
Огурец моем и режем тонкими полосками (удобнее это делать овощечисткой)
Когда 12 минут для амаранта прошло, снимаем с огня
Добавляем к кускусу вместе с 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Мешаем
Крупу выкладываем в глубокие тарелки. Сверху по кругу - огурец, слайсы тунца, эдамаме,
маринованный дайкон и красную капусту в сладком чили
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
филе тунца, огурец, кускус, маринованный дайкон (дайкон, соль, глютамат натрия), соевый соус с понзу и имбирем, соевые бобы эдамаме, красная капуста в сладком чили (красная капуста, сладкий соус чили), красный лук, соевый соус, зеленый лук
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут