Плов из кускуса с курицей

Плов из кускуса

Плов из кускуса с курицей

380  г 12  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №4: кускус, аджика (острая), сушеная петрушка, сушеная морковь, смесь специй с барбарисом

в морозилке ингредиенты №4: курица (филе грудки), куриный демиглас, перцы гриль (100 г)

На вашей кухне

* вода

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Большую сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Курицу (без жидкости) кладем в сковороду

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Помешиваем 2 минуты

Смесь специй с барбарисом и кускус добавляем в сковороду

Помешиваем 30 секунд


Куриный демиглас, сушеную морковь, острую аджику (по вкусу) и чуть меньше 1,5 стакана (280 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Уменьшаем огонь до слабого

Оставляем на 3 минуты


Когда 3 минуты прошло, перцы гриль (без жидкости) добавляем в сковороду

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 1 минуту


Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам

Сушеной петрушкой посыпаем


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

12  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), кускус, аджика (томаты, чеснок, хмели сунели, черный перец, яблочный уксус, петрушка), перцы гриль (красный и желтый перец гриль, подсолнечное масло), куриный демиглас, сушеная петрушка, смесь специй с барбарисом (барбарис, зира, сушеные томаты, кориандр, паприка, куркума, лук сушеный гранулированный, прованские травы, чеснок), сушеная морковь

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

12  минут