Пирог с начинкой жюльен из курицы и грибов

Пирог с начинкой жюльен

Пирог с начинкой жюльен из курицы и грибов

330  г 20  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №1: грибы шампиньоны, соус бешамель с укропом и горчицей, пергамент, сыр моцарелла

в морозилке ингредиенты №1: курица (филе грудки), бездрожжевое слоеное тесто

На вашей кухне

* скалка

* доска

* миска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **220 °С**

Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Слоеное тесто отделяем от пергамента и кладем на чистый

Раскатываем немного скалкой (ИЛИ растягиваем руками), придавая форму квадрата

размером примерно 20х20 см

Перекладываем тесто на пергаменте на противень


Грибы шампиньоны моем и режем ломтиками

(для более яркого вкуса грибы можно поджарить на сковороде 4 минуты)

Курицу (без жидкости), соус бешамель и чуть-чуть соли и перца смешиваем в миске

Перемешиваем начинку


Выкладываем начинку на тесто, оставляя по 1 см по краям и формируем бортики. Сверху выкладываем грибы. Сыром моцарелла посыпаем


Отправляем в духовку на 15 минут


Разрезаем на кусочки и кладем на тарелки

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла. Слоеное тесто отделяем от пергамента и кладем на чистый. Раскатываем немного скалкой (ИЛИ растягиваем руками). Разрезаем тесто пополам. Грибы шампиньоны моем, режем на 8 частей и кладем в миску. Курицу (без жидкости), соус бешамель и чуть-чуть соли и перца добавляем к грибам. Перемешиваем начинку. Делим каждый пласт теста визуально пополам и выкладываем на одну сторону каждого пласта начинку. Сыром моцарелла посыпаем. Закрываем начинку второй стороной каждого пласта. Защипываем края с помощью вилки. Должно получиться 2 закрытых пирога. 2 больших сковороды с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь . Выкладываем по 1 пирогу. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут. Переворачиваем. Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой. Оставляем на 20 минут и затем снимаем с огня

Сколько получится?

330  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

бездрожжевое слоеное тесто, курица (филе грудки), грибы шампиньоны, соус бешамель с укропом и горчицей, сыр моцарелла

Сколько получится?

330  г

Сколько готовить?

20  минут