Вам понадобится
в холодильнике пакет №1: грибы шампиньоны, соус бешамель с укропом и горчицей, пергамент, сыр моцарелла
в морозилке ингредиенты №1: курица (филе грудки), бездрожжевое слоеное тесто
На вашей кухне
* скалка
* доска
* миска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **220 °С**
Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла
Слоеное тесто отделяем от пергамента и кладем на чистый
Раскатываем немного скалкой (ИЛИ растягиваем руками), придавая форму квадрата
размером примерно 20х20 см
Перекладываем тесто на пергаменте на противень
Грибы шампиньоны моем и режем ломтиками
(для более яркого вкуса грибы можно поджарить на сковороде 4 минуты)
Курицу (без жидкости), соус бешамель и чуть-чуть соли и перца смешиваем в миске
Перемешиваем начинку
Выкладываем начинку на тесто, оставляя по 1 см по краям и формируем бортики. Сверху выкладываем грибы. Сыром моцарелла посыпаем
Отправляем в духовку на 15 минут
Разрезаем на кусочки и кладем на тарелки
Если нет духовки, рецепт для сковородки
Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла. Слоеное тесто отделяем от пергамента и кладем на чистый. Раскатываем немного скалкой (ИЛИ растягиваем руками). Разрезаем тесто пополам. Грибы шампиньоны моем, режем на 8 частей и кладем в миску. Курицу (без жидкости), соус бешамель и чуть-чуть соли и перца добавляем к грибам. Перемешиваем начинку. Делим каждый пласт теста визуально пополам и выкладываем на одну сторону каждого пласта начинку. Сыром моцарелла посыпаем. Закрываем начинку второй стороной каждого пласта. Защипываем края с помощью вилки. Должно получиться 2 закрытых пирога. 2 больших сковороды с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь
. Выкладываем по 1 пирогу. Накрываем крышкой. Оставляем на
5 минут. Переворачиваем. Уменьшаем огонь до слабого
. Накрываем крышкой. Оставляем на
20 минут и затем снимаем с огня
Сколько получится?
330 г
Сколько готовить?
20 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
бездрожжевое слоеное тесто, курица (филе грудки), грибы шампиньоны, соус бешамель с укропом и горчицей, сыр моцарелла
Сколько получится?
330 г
Сколько готовить?
20 минут