Пирог с луком и яйцом

Пирог

Пирог с луком и яйцом

475  г 25  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №10: сливочное масло, свежая петрушка, зеленый лук, вареные яйца, вареный рис, сыр сулугуни, пергамент, маринованная морковь, сметана

в морозилке ингредиенты №10: бездрожжевое слоеное тесто

На вашей кухне

* миска

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200 °С**

Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Бездрожжевое слоеное тесто аккуратно отделяем от пергамента и кладем на чистый

Раскатываем тесто с помощью скалки (ИЛИ растягиваем руками) и разрезаем пополам

Перекладываем пергамент с тестом на противень


Вареные яйца очищаем от скорлупы и кладем в миску

Сливочное масло добавляем в миску. Разминаем яйца с маслом вилкой

Зеленый лук и свежую петрушку моем, мелко режем и добавляем в миску

Вареный рис, сыр сулугуни и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в миску. Перемешиваем

Делим каждый пласт теста визуально пополам и выкладываем яично-рисовую массу с сыром и зеленью на одну сторону каждого пласта, оставляя по краям по 1,5 см

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Закрываем начинку второй стороной каждого пласта. Защипываем края с помощью вилки

Смазываем 1 ч. л. раст. масла и посыпаем 0,25 ч. л. соли

Ножом делаем сверху на тесте небольшие надрезы


Отправляем в духовку на 20 минут


Сметаной дополняем блюдо. Маринованную морковь едим вприкуску

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Так же подготавливаем тесто и начинку. Делим каждый пласт теста визуально пополам и выкладываем начинку на одну сторону каждого пласта. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Закрываем начинку второй стороной каждого пласта. Защипываем края с помощью вилки. Должно получиться 2 закрытых пирога. Сверху смазываем 1 ч. л. раст. масла и посыпаем 0,25 ч. л. соли. Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь . Выкладываем 2 пирога. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут. Переворачиваем. Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой. Оставляем на 20 минут. Снимаем с огня. Сметаной дополняем блюдо. Маринованную морковь едим вприкуску

Сколько получится?

475  г

Сколько готовить?

25  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

бездрожжевое слоеное тесто, вареные яйца, вареный рис, маринованная морковь, сыр сулугуни, сливочное масло, свежая петрушка, зеленый лук, сметана

Сколько получится?

475  г

Сколько готовить?

25  минут