Пирог с луком и яйцом

Пирог

Пирог с луком и яйцом

400  г 35  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №11: вареные яйца, вареный рис, сметана, сыр сулугуни, сливочное масло, пергамент, свежая зелень

в морозилке ингредиенты №11: cлоеное тесто

На вашей кухне

* миска

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200°С**

Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Бездрожжевое слоеное тесто аккуратно отделяем от пергамента и кладем

на чистый лист

Раскатываем тесто с помощью скалки (ИЛИ растягиваем руками) и разрезаем пополам

Перекладываем пергамент с тестом на противень


Вареные яйца очищаем от скорлупы и кладем в миску

Сливочное масло добавляем в миску. Разминаем яйца с маслом вилкой

Свежую зелень моем, мелко режем и добавляем в миску

Вареный рис, сыр сулугуни и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в миску

Перемешиваем


Делим каждый пласт теста визуально пополам и выкладываем яично-рисовую массу с сыром и зеленью на одну половину каждого пласта, оставляя по краям по 1,5 см

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Закрываем начинку второй половиной каждого пласта. Защипываем края

с помощью вилки

Каждый пирог смазываем 1 ч. л. раст. масла и посыпаем 0,25 ч. л. соли

Ножом делаем сверху на тесте небольшие надрезы


Отправляем в духовку на 20 минут


Сметаной дополняем блюдо


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Если нет духовки, рецепт для сковородки


Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Бездрожжевое слоеное тесто аккуратно отделяем от пергамента и кладем

на чистый лист

Раскатываем тесто с помощью скалки (ИЛИ растягиваем руками) и разрезаем пополам


Вареные яйца очищаем от скорлупы и кладем в миску

Сливочное масло добавляем в миску. Разминаем яйца с маслом вилкой

Зеленый лук и свежую петрушку моем, мелко режем и добавляем в миску

Вареный рис, сыр сулугуни и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в миску

Перемешиваем


Делим каждый пласт теста визуально пополам и выкладываем начинку на одну половину каждого пласта

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Закрываем начинку второй половиной каждого пласта. Защипываем края

с помощью вилки

Должно получиться 2 закрытых пирога

Каждый пирог смазываем 1 ч. л. раст. масла и посыпаем 0,25 ч. л. соли


Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь

Выкладываем 2 пирога. Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут

Переворачиваем. Уменьшаем огонь до слабого

Накрываем крышкой. Оставляем на 20 минут

Снимаем пироги с огня


Сметаной дополняем блюдо


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

35  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

бездрожжевое слоеное тесто, вареные яйца, вареный рис, сыр сулугуни, сливочное масло, свежая петрушка, зеленый лук, сметана

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

35  минут