Вам понадобится
в холодильнике пакет №11: вареные яйца, вареный рис, сметана, сыр сулугуни, сливочное масло, пергамент, свежая зелень
в морозилке ингредиенты №11: cлоеное тесто
На вашей кухне
* миска
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **200°С**
Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла
Бездрожжевое слоеное тесто аккуратно отделяем от пергамента и кладем
на чистый лист
Раскатываем тесто с помощью скалки (ИЛИ растягиваем руками) и разрезаем пополам
Перекладываем пергамент с тестом на противень
Вареные яйца очищаем от скорлупы и кладем в миску
Сливочное масло добавляем в миску. Разминаем яйца с маслом вилкой
Свежую зелень моем, мелко режем и добавляем в миску
Вареный рис, сыр сулугуни и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в миску
Перемешиваем
Делим каждый пласт теста визуально пополам и выкладываем яично-рисовую массу с сыром и зеленью на одну половину каждого пласта, оставляя по краям по 1,5 см
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Закрываем начинку второй половиной каждого пласта. Защипываем края
с помощью вилки
Каждый пирог смазываем 1 ч. л. раст. масла и посыпаем 0,25 ч. л. соли
Ножом делаем сверху на тесте небольшие надрезы
Отправляем в духовку на 20 минут
Сметаной дополняем блюдо
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Если нет духовки, рецепт для сковородки
Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла
Бездрожжевое слоеное тесто аккуратно отделяем от пергамента и кладем
на чистый лист
Раскатываем тесто с помощью скалки (ИЛИ растягиваем руками) и разрезаем пополам
Вареные яйца очищаем от скорлупы и кладем в миску
Сливочное масло добавляем в миску. Разминаем яйца с маслом вилкой
Зеленый лук и свежую петрушку моем, мелко режем и добавляем в миску
Вареный рис, сыр сулугуни и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в миску
Перемешиваем
Делим каждый пласт теста визуально пополам и выкладываем начинку на одну половину каждого пласта
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Закрываем начинку второй половиной каждого пласта. Защипываем края
с помощью вилки
Должно получиться 2 закрытых пирога
Каждый пирог смазываем 1 ч. л. раст. масла и посыпаем 0,25 ч. л. соли
Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь
Выкладываем 2 пирога. Накрываем крышкой
Оставляем на 5 минут
Переворачиваем. Уменьшаем огонь до слабого
Накрываем крышкой. Оставляем на 20 минут
Снимаем пироги с огня
Сметаной дополняем блюдо
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
35 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
бездрожжевое слоеное тесто, вареные яйца, вареный рис, сыр сулугуни, сливочное масло, свежая петрушка, зеленый лук, сметана
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
35 минут