Пицца Неаполитана по ресторанному рецепту

Пицца Неаполитана

Пицца Неаполитана по ресторанному рецепту

380  г 35  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №12: пшеничная мука, томатный соус с базиликом, грибы шампиньоны,


сыр моцарелла, топпинг, паста из анчоусов, руккола, сухие дрожжи, пергамент


На вашей кухне



* миска


* доска


* вода


* масло


* соль


* перец


* сахар


Как готовить


Включаем духовку на 55 С (если есть такая возможность). Если нет – пока не включаем


1 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто


Остальную муку – в миску (не пластиковую)


Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и чуть больше


3/4 стакана (160 мл) теплой воды добавляем в миску


Перемешиваем руками и выкладываем на стол


Замешиваем тесто руками около 5 минут, пока тесто не соберется в комок и перестанет липнуть к рукам. Формируем тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем


Отправляем в духовку на 10 минут на 55 С


Или оставляем на 20 минут при комнатной температуре




В это время грибы шампиньоны моем и режем пластинками


Оливки и маслины из топпинга режем кусочками или пополам




Включаем духовку с противнем на максимум 220-250 С


Пергамент расстилаем на рабочую поверхность


Тесто кладем на пергамент и растягиваем руками, чтобы были пухлые края и тонкая серединка (около 3 мм толщиной)


Когда духовка нагрелась, томатным соусом с базиликом равномерно смазываем тесто


Сыром моцарелла равномерно посыпаем


Грибы, топпинг и пасту из анчоусов (ПО ЖЕЛАНИЮ! Можно не добавлять!)


распределяем на сыр


Поливаем 1 ст. л. олив. масла и посыпаем чуть-чуть перцем


Аккуратно перекладываем пергамент с пиццей на противень




Отправляем в духовку на 9 минут




Рукколу моем и украшаем готовую пиццу



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

35  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

пшеничная мука, томатный соус с базиликом (томаты консервированные, сахарная пудра, перец черный дробленый, соль, базилик сушеный, масло подсолнечное, чеснок, лук репчатый), грибы шампиньоны, сыр моцарелла, топпинг, паста из анчоусов, руккола, сухие дрожжи, пергамент

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

35  минут