Паста с уткой и маскарпоне

Паста с уткой

Паста с уткой и маскарпоне

400  г 10  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №15: свежий тимьян, сливки 22%, чеснок (зубчики), сыр маскарпоне, микрозелень, инжирная горчица , паста фузилли, грибная смесь

в морозилке ингредиенты №15: фарш из филе утиной грудки, фарш из бедра индейки

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь

Фузилли и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем

Оставляем на 6 минут


В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и кладем в сковороду

Фарш из утки (без жидкости) и фарш из бедра индейки (без жидкости) добавляем в сковороду

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Помешиваем 1,5 минуты, разбивая фарш лопаткой


Уменьшаем огонь до среднего

Свежий тимьян моем, отрываем листочки и добавляем в сковороду

Грибную приправу, инжирную горчицу, сыр маскарпоне, сливки и 1/4 стакана (50 мл) воды из-под пасты добавляем в сковороду

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 4 минуты и затем снимаем с огня


Когда 6 минут для пасты прошло, снимаем пасту с огня, сливаем воду и перекладываем пасту в сковороду

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам


Микрозеленью украшаем блюдо


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

10  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

паста фузилли, фарш из бедра индейки, фарш из филе утиной грудки, сливки 22%, инжирная горчица , сыр маскарпоне, микрозелень гороха, чеснок (зубчики), грибная смесь, свежий тимьян

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

10  минут