Вам понадобится
в холодильнике пакет №14: морковь, репчатый лук (четверть кольца), свежий укроп, лавровый лист, маринованные корнишоны, гречка, томатная паста с чесноком
в морозилке ингредиенты №14: говядина
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Гречку с 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка
Перемешиваем. Прикрываем крышкой
Оставляем на 10 минут
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Говядину (без жидкости) и лавровый лист кладем в сковороду
Помешиваем 1,5 минуты
Снимаем с огня и перекладываем на тарелку
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Морковь и корнишоны режем полукольцами
Сковороду из-под говядины с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Морковь и лук кладем в сковороду
Помешиваем 3 минуты
Томатную пасту с чесноком и корнишоны добавляем в сковороду
Помешиваем 30 секунд
Готовую говядину, 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду
Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня
Когда 10 минут прошло, снимаем гречку с огня
Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и перемешиваем
На тарелки кладем гречку. Сверху – азу из говядины
Свежий укроп моем, мелко режем и посыпаем азу
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
460 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
говядина, гречка, морковь, свежий укроп, лавровый лист, корнишоны, томатная паста с чесноком, репчатый лук
Сколько получится?
460 г
Сколько готовить?
15 минут