Мраморная говядина с копчёными баклажанами

Мраморная говядина

Мраморная говядина с копчёными баклажанами

425  г 20  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №14: сумах, свежий розмарин, свежий тимьян с чесноком, сыр рикотта, пшеничная крупа

в морозилке ингредиенты №14: мраморная говядина, баклажаны гриль

На вашей кухне

* сковорода

* ковш

* кипяток

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Разрезаем пакетик с пшеничной крупой, высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Добавляем 1 ст. л. раст. масла и по 0,25 ч. л. соли и перца

Заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 20 минут


В это время большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим сильный огонь и нагреваем

Баклажаны гриль (без жидкости) в один слой кладем в сковороду

Жарим по 30 секунд с двух сторон

Перекладываем баклажаны на тарелку (а лучше на бумажное полотенце)

Снимаем с огня и складываем все баклажаны обратно в сковороду

Посыпаем чуть-чуть солью


Свежий розмарин поджигаем зажигалкой/спичками, чтобы он начал тлеть и выкладываем на баклажаны в сковороде. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут


Другую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Мраморную говядину (без жидкости) и половину упаковки свежего тимьяна с чесноком кладем в горячую сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Жарим 6 минут, периодически переворачивая, чтобы кусочки поджарились со всех сторон

Посыпаем сумахом. Снимаем с огня


Оставшийся свежий тимьян с чесноком по чуть-чуть добавляем в рикотту

Перемешиваем, пробуем и добавляем еще по-вкусу

Когда 20 минут для крупы прошло, снимаем ее с огня и раскладываем

по тарелкам. Рядом – баклажаны и говядину. Рикоттой дополняем баклажаны


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

425  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

мраморная говядина, пшеничная крупа, баклажаны гриль, сыр рикотта, свежий розмарин, свежий тимьян с чесноком, сумах

Сколько получится?

425  г

Сколько готовить?

20  минут