Вам понадобится
в холодильнике пакет №14: сумах, свежий розмарин, свежий тимьян с чесноком, сыр рикотта, пшеничная крупа
в морозилке ингредиенты №14: мраморная говядина, баклажаны гриль
На вашей кухне
* сковорода
* ковш
* кипяток
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Разрезаем пакетик с пшеничной крупой, высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Добавляем 1 ст. л. раст. масла и по 0,25 ч. л. соли и перца
Заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 20 минут
В это время большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим сильный огонь
и нагреваем
Баклажаны гриль (без жидкости) в один слой кладем в сковороду
Жарим по 30 секунд с двух сторон
Перекладываем баклажаны на тарелку (а лучше на бумажное полотенце)
Снимаем с огня и складываем все баклажаны обратно в сковороду
Посыпаем чуть-чуть солью
Свежий розмарин поджигаем зажигалкой/спичками, чтобы он начал тлеть и выкладываем на баклажаны в сковороде. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут
Другую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Мраморную говядину (без жидкости) и половину упаковки свежего тимьяна с чесноком кладем в горячую сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Жарим 6 минут, периодически переворачивая, чтобы кусочки поджарились со всех сторон
Посыпаем сумахом. Снимаем с огня
Оставшийся свежий тимьян с чесноком по чуть-чуть добавляем в рикотту
Перемешиваем, пробуем и добавляем еще по-вкусу
Когда 20 минут для крупы прошло, снимаем ее с огня и раскладываем
по тарелкам. Рядом – баклажаны и говядину. Рикоттой дополняем баклажаны
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
425 г
Сколько готовить?
20 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
мраморная говядина, пшеничная крупа, баклажаны гриль, сыр рикотта, свежий розмарин, свежий тимьян с чесноком, сумах
Сколько получится?
425 г
Сколько готовить?
20 минут