Морской карри-вок с азиатским арахисовым соусом

Морской карри-вок

Морской карри-вок с азиатским арахисовым соусом

370  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №15: рис жасмин, кокосовое молоко, азиатская заправка, арахисовый соус, острая паста, свежая кинза, специи, листья кафир-лайма

в морозилке ингредиенты №15: морепродукты, стручковая фасоль

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* масло

* **cоль**

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 8 минут


**СОВЕТ! Начинайте готовить морской карри вок через 4 минуты после того,

как поставили вариться рис**


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Острую пасту и морепродукты (без жидкости) кладем в сковороду

Посыпаем чуть-чуть солью

Помешиваем 1 минуту


Листья кафир-лайма моем, разминаем руками и добавляем в сковороду

Специи, арахисовый соус, кокосовое молоко и стручковую фасоль (без жидкости) добавляем в сковороду

Помешиваем 3 минуты и снимаем с огня

Азиатскую заправку добавляем в сковороду. Перемешиваем


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Оставляем под крышкой на 2 минуты


Свежую кинзу моем и отрываем листочки

Рис раскладываем в глубокие тарелки. Сверху – морепродукты в соусе

Посыпаем листьями кинзы


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

мясо мидий, рис жасмин, кальмар, стручковая фасоль, кокосовое молоко, арахисовый соус (арахисовая паста, соевый соус, паста карри желтая, мед), азиатская заправка (рыбный соус, сок лимона, чили паста), острая паста (имбирь, чили, чеснок), свежая кинза, специи (карри с имбирем), листья кафир-лайма

Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

15  минут