Мидии в сливочном соусе со шпинатом и рисом

Мидии в сливочном соусе

Мидии в сливочном соусе со шпинатом и рисом

400  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №17: рис жасмин, сливки 22%, чесночно-сливочный соус,

лук с чесноком

в морозилке ингредиенты №17: мясо мидий, шпинат

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* масло

* соль

Как готовить

Кипятим чайник

Рис, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем 1 и чуть меньше 1/2 стакана (280 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 8 минут


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Лук с чесноком кладем в сковороду

Помешиваем 1 минуту


Шпинат (без жидкости), чесночно-сливочный соус и сливки добавляем

в сковороду

Посыпаем 0,25 ч. л. соли

Помешиваем 2 минуты


Мясо мидий (без жидкости) добавляем в сковороду

Посыпаем чуть-чуть солью

Помешиваем 3 минуты


Снимаем с огня


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Оставляем под крышкой еще на 2 минуты


Рис раскладываем по тарелкам. Сверху - мидии в соусе


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

мясо мидий, шпинат, рис жасмин, сливки 22%, чесночно-сливочный соус (сливки, соль, дижонская горчица, запеченный чеснок, сливочное масло), лук с чесноком

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут