Вам понадобится
в холодильнике пакет №17: рис жасмин, сливки 22%, чесночно-сливочный соус,
лук с чесноком
в морозилке ингредиенты №17: мясо мидий, шпинат
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* масло
* соль
Как готовить
Кипятим чайник
Рис, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем 1 и чуть меньше 1/2 стакана (280 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 8 минут
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Лук с чесноком кладем в сковороду
Помешиваем 1 минуту
Шпинат (без жидкости), чесночно-сливочный соус и сливки добавляем
в сковороду
Посыпаем 0,25 ч. л. соли
Помешиваем 2 минуты
Мясо мидий (без жидкости) добавляем в сковороду
Посыпаем чуть-чуть солью
Помешиваем 3 минуты
Снимаем с огня
Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня
Оставляем под крышкой еще на 2 минуты
Рис раскладываем по тарелкам. Сверху - мидии в соусе
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
мясо мидий, шпинат, рис жасмин, сливки 22%, чесночно-сливочный соус (сливки, соль, дижонская горчица, запеченный чеснок, сливочное масло), лук с чесноком
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут