Медово-имбирная утка с яблоком и ароматными травами

Медово-имбирная утка

Медово-имбирная утка с яблоком и ароматными травами

420  г 40  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №15: картофель, яблоко, мед – 3 шт., свежие травы с чесноком,

молотый имбирь, паприка с чесноком, пергамент

в морозилке ингредиенты №15: маринованные утиные ножки

На вашей кухне

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **180°C**

Пергаментом застилаем противень

Картофель моем, режем дольками и кладем на противень

Поливаем 3 ст. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Свежие травы с чесноком – травы моем, отрываем листочки и посыпаем

Если вы не едите чеснок, можно отложить его в сторону и не использовать

Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и кладем к картофелю


Яблоко моем, режем пополам и очищаем от сердцевины

Затем режем дольками и кладем рядом с картофелем


Маринованные утиные ножки посыпаем молотым имбирем, паприкой с чесноком

и по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и выкладываем рядом с картофелем

Медом поливаем утиные ножки и яблоки


Отправляем противень в духовку на 30 минут


На тарелки раскладываем картофель и утиные ножки с яблоком


**Если нет духовки, рецепт для сковороды - на стр. 3**

Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Если нет духовки, рецепт для сковороды


Яблоко моем, режем пополам и очищаем от сердцевины, затем режем дольками


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Маринованные утиные ножки посыпаем молотым имбирем, паприкой с чесноком

и по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и выкладываем в сковороду

Жарим по 3 минуты с двух сторон


Уменьшаем огонь до среднего

Яблоки добавляем в сковороду

Медом поливаем утиные ножки и яблоки

Накрываем крышкой. Оставляем на 20 минут


В это время картофель моем и режем дольками

Другую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Картофель кладем в сковороду

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Свежие травы с чесноком – травы моем, отрываем листочки и посыпаем

Если вы не едите чеснок, можно отложить его в сторону и не использовать

Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем к картофелю

Помешиваем 5 минут

Уменьшаем огонь до среднего

Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут


Снимаем все с огня и раскладываем по тарелкам


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

420  г

Сколько готовить?

40  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

картофель, маринованные утиные ножки, яблоко, мед, свежие травы с чесноком, молотый имбирь, паприка с чесноком

Сколько получится?

420  г

Сколько готовить?

40  минут