Медальоны из свиной вырезки в соусе из аджики

Медальоны из свиной вырезки

Медальоны из свиной вырезки в соусе из аджики

370  г 15  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №5: кускус, лук с чесноком (крошка), сливочное масло,


домашняя аджика, свежий тимьян с чесноком, острая молотая аджика, тмин


из термопакета: свинина вырезка / медальоны (300 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* вода


* доска


* масло


* соль


* перец


* сахар


Как готовить


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Свинину посыпаем с двух сторон по 0,25 ч.л. соли и перца, чуть-чуть острой молотой аджикой


(ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять), тмином и кладем в сковороду


Свежий тимьян с чесноком - чеснок раздавливаем плоской стороной ножа


и добавляем в сковороду. Тимьян моем и кладем к мясу


Жарим медальоны по 1,5 минуты с двух сторон, чеснок - помешиваем




Добавляем 1/2 стакана (100 мл) воды комнатной температуры, домашнюю аджику


и 1/2 ч. л. сахара


Перемешиваем. Уменьшаем огонь до среднего


Накрываем крышкой. Оставляем на 7 минут




В это время кипятим чайник


Ковш с луком и чесноком и 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь


Помешиваем 1 минуту


Кускус, сливочное масло и 0,25 ч. л. соли добавляем в ковш


Заливаем чуть меньше 1,5 стаканами (270 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 5 минут (без огня)




**Если хотите более острое блюдо, попробуйте и добавьте больше

острой молотой аджики по вкусу**


Когда 7 минут для свинины прошло, снимаем с огня и аккуратно убираем веточку тимьяна


Раскладываем кускус и свинину по тарелкам



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

свиная вырезка, кускус, лук с чесноком (крошка), сливочное масло, домашняя аджика (томатная паста, паприка копченая, лук гранулированный, чеснок, хмели-сунели, кориандр, петрушка сушеная), свежий тимьян с чесноком, острая молотая аджика, тмин

Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

15  минут