Вам понадобится
в крафт-пакете №5: кускус, лук с чесноком (крошка), сливочное масло,
домашняя аджика, свежий тимьян с чесноком, острая молотая аджика, тмин
из термопакета: свинина вырезка / медальоны (300 г)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* вода
* доска
* масло
* соль
* перец
* сахар
Как готовить
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Свинину посыпаем с двух сторон по 0,25 ч.л. соли и перца, чуть-чуть острой молотой аджикой
(ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять), тмином и кладем в сковороду
Свежий тимьян с чесноком - чеснок раздавливаем плоской стороной ножа
и добавляем в сковороду. Тимьян моем и кладем к мясу
Жарим медальоны по 1,5 минуты с двух сторон, чеснок - помешиваем
Добавляем 1/2 стакана (100 мл) воды комнатной температуры, домашнюю аджику
и 1/2 ч. л. сахара
Перемешиваем. Уменьшаем огонь до среднего
Накрываем крышкой. Оставляем на 7 минут
В это время кипятим чайник
Ковш с луком и чесноком и 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Помешиваем 1 минуту
Кускус, сливочное масло и 0,25 ч. л. соли добавляем в ковш
Заливаем чуть меньше 1,5 стаканами (270 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 5 минут (без огня)
острой молотой аджики по вкусу**
Когда 7 минут для свинины прошло, снимаем с огня и аккуратно убираем веточку тимьяна
Раскладываем кускус и свинину по тарелкам
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
370 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
свиная вырезка, кускус, лук с чесноком (крошка), сливочное масло, домашняя аджика (томатная паста, паприка копченая, лук гранулированный, чеснок, хмели-сунели, кориандр, петрушка сушеная), свежий тимьян с чесноком, острая молотая аджика, тмин
Сколько получится?
370 г
Сколько готовить?
15 минут