Вам понадобится
в холодильнике пакет №2: рис жасмин, чеснок, свежая кинза, паприка, хлопья перца чили, огурец, вьетнамский соус, морковь
в морозилке ингредиенты №2: свинина
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* миска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Рис жасмин и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем 1 и 1/4 стакана (250 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 8 минут
В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Свинину (без жидкости) и чеснок кладем в сковороду
Посыпаем паприкой и 0,25 ч. л. соли и перца
Помешиваем 2 минуты
Снимаем сковороду с огня и перекладываем свинину с чесноком в миску
Огурец моем
Морковь и огурец режем тонкой соломкой и добавляем к мясу
Вьетнамский соус и хлопья перца чили (по чуть-чуть) добавляем в миску
Перемешиваем
Если хотите более острое блюдо, перемешайте, попробуйте и добавьте больше чили по вкусу
Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня
Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Сверху – свинину с соусом и овощами
Свежую кинзу моем, отрываем листочки и посыпаем блюдо
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
435 г
Сколько готовить?
20 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
свинина, рис жасмин, морковь, огурец, вьетнамский соус (рыбный соус, соевый соус, лаймовая заправка), хлопья перца чили, паприка, чеснок, свежая кинза
Сколько получится?
435 г
Сколько готовить?
20 минут