Мясо по-вьетнамски с жасминовым рисом

Мясо по-вьетнамски

Мясо по-вьетнамски с жасминовым рисом

435  г 20  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №2: рис жасмин, чеснок, свежая кинза, паприка, хлопья перца чили, огурец, вьетнамский соус, морковь

в морозилке ингредиенты №2: свинина

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* миска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем 1 и 1/4 стакана (250 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 8 минут


В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Свинину (без жидкости) и чеснок кладем в сковороду

Посыпаем паприкой и 0,25 ч. л. соли и перца

Помешиваем 2 минуты


Снимаем сковороду с огня и перекладываем свинину с чесноком в миску

Огурец моем

Морковь и огурец режем тонкой соломкой и добавляем к мясу

Вьетнамский соус и хлопья перца чили (по чуть-чуть) добавляем в миску

Перемешиваем

Если хотите более острое блюдо, перемешайте, попробуйте и добавьте больше чили по вкусу


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Сверху – свинину с соусом и овощами

Свежую кинзу моем, отрываем листочки и посыпаем блюдо


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

435  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

свинина, рис жасмин, морковь, огурец, вьетнамский соус (рыбный соус, соевый соус, лаймовая заправка), хлопья перца чили, паприка, чеснок, свежая кинза

Сколько получится?

435  г

Сколько готовить?

20  минут